Над КВН нависла угроза

0

Над Высшей лигой КВН, которая и является флагманом прославленной программы, нависла угроза. Как стало известно из достоверных источников, Александр Масляков продаёт компанию «КВН-ВЛ», занимающуюся играми. Ей же принадлежат и права на легендарный бренд.

Компания «КВН-ВЛ» зарабатывала на авторских отчислениях и продаже прав на телевизионные показы игр Высшей лиги клуба. Но рейтинги «Клуба весёлых и находчивых» в последнее время начали ощутимо проседать. Недаром телетрансляции КВН переместились из прайм-тайм ближе к полуночи.

По мнению известного выходца из КВН Александра Гудкова, проекту сложно выживать и привлекать внимание публики. «Мы выступали в переходное время. Когда YouTube ещё не стал королём всего, когда телевидение и юмор ещё жил месяцами, полгода. А сейчас три секунды, мгновенно. Шутка, перешутка, мем, ответная реакция. КВН, конечно, умер», – заявил Александр Гудков.

Обрушившаяся на мир пандемия нанесла по КВНу сокрушительный удар. В марте пришлось отменить телепоказы игр Высшей лиги. В результате компания, занимающаяся их выпуском, превратилась в убыточную.

По словам официальных представителей КВН, ликвидация фирмы-организатора никак не повлияет на будущее самого проекта.

– Это обычная процедура ликвидации юридического лица. В период пандемии, когда действовал запрет на проведение массовых мероприятий, нам пришлось, как и всем, перенести съёмки, но сейчас мы вернулись к нашему обычному графику, – сказали в пресс-службе компании «АМиК».

Однако некоторые эксперты считают, что пока в КВН не вернутся острые и злободневные шутки, судьба знаменитой игры всё равно будет под угрозой.

Нелла Прибутковская, «Новое дело»

Share.

Comments are closed.