Наездница съела своего коня

0

18-летняя дочь норвежских фермеров Пиа Олден, увлекающаяся конным спортом, рассказала, что когда её питомца усыпили из-за болезни в 2018 году, часть его тела она поместила в морозильник и хранила там до недавнего времени.

А в октябре этого года она сделала обед из мяса своего любимца коня. И опубликовала у себя на страничке в соцсетях фотографию конины, приготовленной с фруктом манго и перцем чили. Получилась около трех килограмм мясного кушанья, которое девушка съела вместе с родственниками, передает издание Metro .

Олден работает помощницей повара и знает, что конина во многих странах употребляется в пищу и считается деликатесом: «Вот я и подумала, почему бы не съесть коня? И это было лучшее мясо из того, что я когда-либо ела».

Вскоре после публикации люди стали оставлять гневные комментарии. «Ты сумасшедшая! – написала одна женщина. – Я даже не представляю, как можно съесть свою лошадь!» Другой пользователь соцсети назвал поступок Пиа «омерзительным».

Впрочем, нашлись и те, кто встал на защиту девушки: «Ребята, вы ведёте себя так, будто лошадь была живой, и её забили. Конину ели во все времена. Разве имеет значение, была это её лошадь или нет?» Вскоре девушка удалила свой пост.

«Многие писали, что я сама заслуживаю смерти, – рассказала Пиа норвежской газете Dagbladet. – Кто-то написал, что у меня больше нет права заводить домашних питомцев. Много сообщений было от девушек-наездниц, таких же, как я. Для них съесть лошадь – то же самое, что съесть члена семьи».
Пиа рассказала, что обожала своего коня и горевала, когда он умер. А приготовила она его не только для того, чтобы полакомиться необычным мясом, но и чтобы таким своеобразным способом почтить память любимого животного. «Или лучше, когда его в земле едят черви?» – задаётся вопросом девушка. Норвежка также отметила, что она всю жизнь провела на ферме, а там совсем другое отношение к мясу, чем у остальных людей.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.