Найми меня, если сможешь

0

Собрать команду своей мечты — это талант. И это мечта любого руководителя. Ведь чтобы не вышло как в известной басне, команда должна смотреть в одном направлении. На какие уловки идут менеджеры и какие подходы используют для формирования своей суперкоманды, написаны книги. А еще сняты фильмы.

«Гленгарри Глен Росс» («Американцы»)

Атмосферный фильм, напоминающий больше театральную постановку, рассказывает о пяти агентах по продаже земельных участков во главе с начальником отдела, которые всецело поглощены своим делом. Фееричный герой Алека Болдуина, Блейк, — образец для всех HR-специалистов. Он как никто умеет встряхнуть продавцов. Да, может, быть излишне самоуверенный и наглый, но он знает, что нужно делать, чтобы не было ни поражений, ни плохих клиентов, ни неудачных сделок.

«Дьявол носит Prada»

Методы, которыми пользуется Миранда Пристли (Мэрил Стрип), для построения своей идеальной команды, конечно, могут вызывать споры. Но, согласитесь, все в журнале мод «Подиум» работают просто как часы.

«Форс-мажоры»

Американский сериал удачно вписался в ряд юридических кинодрам наряду с «Хорошей женой», «Схваткой» и «Юристами Бостона». Каждая серия — это трудовые будни юристов на Манхэттене, новые дела, интриги и сотрудничество блестящего и неоднозначного тандема из юриста-самоучки Майка Росса и адвоката Нью-Йорка Харви Спектра.

«Мистер Селфридж»

Фраза «Клиент всегда прав» принадлежит ему, мистеру Гарри Гордону Селфриджу, основателю первого в Лондоне универмага. Собственно, в сериале как раз и идет речь о жизни Селфриджа, его семьи и процветании бизнеса. Каждый эпизод очень точно раскрывает политику управления универмагом, взаимоотношения между коллегами, нововведения и акции — и все это на фоне событий начала ХХ в.

«Одержимость»

Лозунгом этого фильма могла бы стать фраза «Слабакам здесь не место». Нет, в «Одержимости» вы не увидите офисных стен, этот фильм о музыке и жизни оркестра, а точнее, о жизни его дирижера и том, как он формирует свой бэнд. Безжалостный и просто одержимый музыкой, он заставляет своих музыкантов творить нечто невообразимое и выходить за рамки человеческих возможностей, добиваясь феноменальных результатов.

«Пряности и страсти»

Суперкоманда нужна и на кухне. Ведь каждый одаренный повар — это будущий талант, шеф и, возможно, обладатель мишленовской звезды. Именно о звездах, репутации и вкусной еде, попробовав которую, хочется воскликнуть C’est Magnifique, и думает героиня фильма мадам Маллори (Хелен Миррен). Поэтому внезапно обосновавшееся семейство из Индии напротив ее ресторана совсем не входило в ее планы. Как не входило в планы и появление талантливого повара Хассана. И вот дилемма — нужно ли подавлять свою гордость, чтобы дать шанс будущему блестящему, но совсем непохожему на тебя шефу? Только мудрый руководитель знает, как поступить.

«Стажер»

Эта одна из лучших кинокомедий последних лет. Компания главной героини Джулс Остин (Энн Хэтэуэй) молода во всех смыслах этого слова. Возраст ее сотрудников едва достигает 30. И вот компания приглашает на стажировку 70-летнего пенсионера Бена Уитакера (Роберт де Ниро), который доказывает, что опыт всегда в моде, и при правильном подходе и создании условий потенциал сотрудника всегда может раскрыться. Независимо от возраста.

Таня Касьян, Womo.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты