Наказали за голодную рыбку

0

В американском штате Северная Каролина арестовали мужчину, который плохо ухаживал за домашним питомцем.

При осмотре дома, где прежде жил 53-летний Майкл Рей Хинсон, нашли грязный аквариум, в котором плавала рыбка. Она страдала от недоедания и гексамитоза — болезни, которая могла быть связана с плохими условиями содержания. Как выяснилось, после переезда Хинсон бросил рыбку в старой квартире, передает WECT (перевод «Лента» ( http://lenta.ru)).
Помощники шерифа изъяли рыбку и отвезли в зоомагазин, где ее надеются выходить и подыскать нового хозяина. По словам продавца, это глазчатый астронотус, который может вырасти до 40 сантиметров в длину. «Они хорошо поддаются тренировке, имеют разные характеры, некоторые бывают агрессивными», — утверждает он.
Хинсону предъявлены обвинения в оставлении животного и трех случаях жестокого обращения с животными. В офисе шерифа отметили, что мужчина стал первым жителем округа, которого уличили в жестокости к рыбе. А в Испании в 2017 году полиция начала расследование в отношении жительницы города Лоха, кормившей своего питона живыми щенками и котятами. Ее подозревали в жестоком обращении с животными, пишет International Business Times. Испанское уголовное законодательство предусматривает тюремное заключение на срок от трех месяцев до года за безосновательное убийство или причинение увечий домашнему питомцу.

Share.

Comments are closed.