Топ-100

Накопил на золотую рубашку

0

Прозвище индийца Датта Фуге – Золотой человек, и это вполне понятно. Пальцы его буквально унизаны золотыми кольцами, массивные золотые браслеты блестят на обеих руках, на шее висит увесистая цепь с медальоном огромного размера. Но главное – это рубашка, которая выполнена из чистого золота.

Как оказалось, на эту рубашку сумасбродный богач потратил 250 тысяч долларов. Зачем? Он ответил, что этот наряд – воплощение его мечты. И новое одеяние стоимостью в четверть миллиона долларов – это не просто предмет одежды, но еще и неплохое денежное вложение, ведь золото имеет обыкновение расти в цене. О том, что носить такую рубашку небезопасно, Датта не переживает – у него есть надежные телохранители. Кроме того, есть у него и дом, и пять автомобилей в гараже, и многое другое. Но именно золотая рубашка дала ему то ощущение богатства, которого не было прежде, рассказывает издание «Люди» .

За изготовление драгоценного наряда взялся ювелир Теджпал Ранкар, его фирма Rankar Jewellers вот уже 133 года работает неподалеку от индийского города Мумбаи. Ранкар рассказал журналистам, что главным в изготовлении золотой рубашки было сделать ее удобной в носке. Ведь Датта хотел получить именно рубашку, а не кольчугу, а потому над уникальным изделием пришлось усердно потрудиться. Вес рубашки – чуть больше трех килограмм, а для того, чтобы она не царапала кожу, есть бархатная подкладка. Специально обработаны и все швы.

Несмотря на немалый вес своей рубашки, сам Датта Фуге чувствует себя в ней просто прекрасно – для него это вопрос статуса. Вообще, Датта очень гордится своими успехами, что сумел разбогатеть. Золото он любил всегда, считая, что этот желтый металл – удел богатых. А все свои деньги Датта сделал путем удачных спекуляций. Каждые несколько месяцев, когда его фирма получает прибыль, он радует себя новой золотой вещичкой. А в списке будущих приобретений – золотые туфли и золотой телефон.

Share.

Comments are closed.