Наркотическая зависимость – как она повлияет на организм человека

0

Даже самые слабые наркотики негативно влияют на организм человека и могут привести к ухудшению работы его в целом. Нельзя сказать, что затрагиваются только определенные органы, удар оказывает системное воздействие. Прежде всего, страдает психика наркомана, так как затрагивается работа головного мозга и нервной системы. Далее влияние сказывается на печени, желудочно-кишечном тракте, сердечно-сосудистой, репродуктивной системе. Даже непродолжительный прием наркотических средств оставляет след в организме на долгие годы.

Главной опасностью наркотиков считается то, что у человека появляется непреодолимая тяга к повторному приему. Возникающая зависимость фиксируется на физическом и психологическом уровне. Изменяется поведение человека, он становится менее активным в профессиональном плане, выключается из общественной жизни. Значительно снижается интерес к учебе, работе, семье, домашним делам. Таким образом, личность постепенно деградирует, зацикливаясь только на одном интересе.

Общее отравление организма наркотиками, социальная пассивность, депрессивные состояния снижают шансы наркомана для нормального заработка. Чтобы получить дозу, они часто идут на незаконные действия, поэтому около 80% всех преступлений так или иначе связано с наркотиками. В связи с этим вполне понятно, что для целого ряда специальностей является обязательной химико-токсикологическая экспертиза. К примеру, ее результаты с получением справка 454 у необходимы для трудоустройства в качестве охранника, инкассатора, частного сыщика.

При продолжительном употреблении наркотических средств меняется внешний вид человека – он худеет, испытывает упадок сил, истощаются все системы организма, происходят гормональные изменения. Широко распространен среди наркоманов гепатит и ВИЧ. Значительно ослабляется иммунитет, поэтому человек легко подхватывает различные инфекции. Также обнаружена связь между употреблением наркотиков и развитием онкологических заболеваний.

Значительно возрастают и риски несчастных случаев при постоянном употреблении наркотических средств. Под воздействием таких веществ человек искаженно оценивает ситуации, а его реакции часто являются неверными. В результате наркоман может подвергнуть себя повышенному риску. Увеличивается возможность попасть в дорожные происшествия, вовлечься в криминальные отношения и т. п. Высок шанс также погибнуть от передозировки.

При внутривенном употреблении наркотиков средняя продолжительность жизни значительно сокращается. В целом, при постоянной наркотизации она не превышает 7-10 лет после начала приема наркотических средств.

Безвредных наркотиков не бывает, уверяют медики. Они всегда наносят вред организму и вызывают зависимость. Поэтому очень важно вовремя осознать их пагубное влияние, и помочь своим близким преодолеть его. На пути исцеления человеку предстоит серьезное испытание – отмена наркотиков вызывает сильную ломку как физическую, так и психологическую. При этом главным условием успеха является желание самого больного избавиться от зависимости и снова обрести полноценную жизнь.

По материалам сайта http://spravka-454.ru/

Поделиться.

Комментарии закрыты