Топ-100

Нарушитель карантина умер после наказания

0

28-летнего жителя Филиппин Даррена и его двоюродного брата Адриана задержали после 6 часов вечера, когда они вышли на улицу купить воды.

Адриан рассказал в соцсетях, что в наказание за нарушение карантина, введенного в стране из-за COVID-19, полицейские приказали приятелям присесть 100 раз. По словам Адриана, молодые люди исполняли упражнение не синхронно, поэтому им приходилось начинать сначала. В результате каждый из нарушителей сделал 300 приседаний.

Когда Даррен вернулся домой, он пожаловался на боль в мышцах. «В тот день он вообще не мог ходить, просто ползал. Но я не стала поднимать тревогу, так как он сказал, что это просто мышечная боль», — вспоминает его сожительница Райчелин Бальц. На следующий день у Даррена случился приступ, и он перестал дышать. Бальц позвала на помощь соседей, но реанимировать мужчину не удалось, сообщает новостной портал Rappler («Лента» ).

Полиция уже проинформирована о произошедшем. Шеф полиции города Дженерал Триас Марло Солеро подчеркнул, что в отношении граждан, нарушивших режим самоизоляции, запрещено применять физические наказания. По его словам, патрульные могут лишь сделать выговор. По уголовному делу идет расследование.

Share.

Comments are closed.