НАТО против Югославии. Радиация убивает сербских детей

0
Армия США использовала в Европе оружие массового уничтожения – было вывалено около 15 тонн урана

В 1999 году США и некоторые другие страны НАТО осуществляли военную агрессию против Югославии с использованием высокотоксичных и урановых снарядов. И часть Балканского полуострова оказалась под воздействием радиации. Каждое новое поколение населения бывшей Югославии страдает от онкологических недугов. В настоящее время в Сербии количество раковых заболеваний достигло эпидемических значений, утверждает известный писатель и психолог из Германии Рудольф Гензель.

По данным Министерства здравоохранения Сербии, вся страна загрязнена. Нанесен вред ДНК людей, в связи с чем дети рождаются с отклонениями. До недавнего времени политики под давлением лиц, виновных в геноциде, скрывали правду от своих граждан. Однако мужественным и ответственным врачам, бывшим военным чиновникам, бывшим политикам и ученым удалось разрушить эту стену молчания в интересах сербского народа и многих других народов мира, которые разделяют их судьбу.Ко

гда США использовали во Вьетнаме химическое оружие, мир был потрясен. Это была уже не война, а убийство гражданского населения и последовательное уничтожение природы. 50 лет спустя поколение за поколением там рождаются дети с серьезными недостатками, инвалиды, только для того, чтобы мучительно умереть. Примерно тоже происходит на европейской земле. Здесь, с молчаливого согласия союзников по НАТО, включая Германию, армия США использовала оружие массового уничтожения, которое они уже испытали во второй войне в Персидском заливе в 1991 году, а также в Боснии и Герцеговине в 1994-1995 годах.

Само НАТО признало, что оно нанесло 30 тысяч ударов ракетными снарядами, начиненными обедненным ураном (ОУ), в то время как сербские военные говорят о 50 тысячах боеголовках. Это означает, что на территорию бывшей Югославии было вывалено 10-15 тонн урана. По этим событиям снят фильм «Смертельная пыль», доступный на немецком, английском и сербском языках.

Примененные в Югославии снаряды с ОУ обладают высокой проникающей способностью из-за высокой плотности металлического урана (в 1,7 раза выше, чем у свинца) и особенно подходят для разрушения брони и подземных бетонных бункеров. ОУ также является легковоспламеняющимся материалом, который самопроизвольно возгорается при проникновении в броню, создавая пламя в три тысячи градусов Цельсия и выбрасывая высокотоксичное и радиоактивное вещество (оксид урана).

Аэрозоль оксида урана в размере наночастиц попадает в человеческое тело через воздух, воду и, в долгосрочной перспективе, через пищевую цепь. Пыль из ОУ соединяется с красными и белыми клетками крови и, таким образом, достигают всех органов тела, включая мозг, почки и половые органы. Радиоактивное вещество является причиной раковых заболеваний, в результате чего необратимо повреждается генетический материал человека. Через плаценту уран может также достичь нерожденного ребенка и причинить ему серьезный вред. Потенциальный долгосрочный ущерб включает генетические дефекты у младенцев, лейкемию, рак и повреждение почек.

Оксид урана под высокой температурой приобретает характеристики керамики, он нерастворимы в воде, прочно укрепляются в теле и могут продолжать свое радиоактивное заражение долгие годы.

По мнению биохимика Альбрехта Шотта и известного немецкого журналиста и кинорежиссера Фридера Вагнера, снявшего ленту «Смертельная пыль», ОУ является «идеальным оружием» для убийства массы людей, то есть, для совершения геноцида. Австралийский врач, специалист по ядерному оружию и пацифист Хелен Кальдикотт пишет в своей книге «Новая ядерная опасность» (2002) о том, что Пентагон знал о рисках от ураносодержащих боеприпасов для здоровья. В многочисленных военных отчетах признано, что уран-238 может вызывать повреждение почек, рак легких и костей, заболевания легких, кожные болезни, нейрокогнитивные расстройства, повреждение хромосом и врожденные дефекты. По этой причине войны с использованием высокотоксичного и радиоактивного уранового оружия являются военными преступлениями. Это касается и войны против Югославии в 1999 году.

Военная агрессия против Сербии длилась 78 дней. Было убито тысяча солдат и две с половиной тысячи гражданских лиц, в том числе 78 детей, и более 6 тысяч гражданских лиц были ранены. Кроме снарядов с ОУ, обнаружены и следы высокотоксичного плутония. Были использованы другие взрывчатые комбинации с применением ракетного топлива с определенными химическими соединениями, которые очень токсичны при взрывах и вызывают рак.

По словам главы Сербской ассоциации по предупреждению рака, профессора онкологии Слободана Сикарика, с 2001 по 2010 год в Сербии было зафиксировано 330 тысяч случаев раковых заболеваний. Уровень смертности ежегодно увеличивается с 1999 года на два половиной процента. В 2013 году профессор Чикарик рассказал газете «Блик», что спустя 14 лет после бомбежки снарядами с ОУ Сербию ожидает взрыв всех видов раковых заболеваний.

Дети рождаются с нарушениями иммунной системы и подвергаются инфекционным заболеваниям, тяжелой дисфункции почек и печени, агрессивному лейкозу, нарушениям в костном мозге, генетическим дефектам и деформациям. Участились преждевременные роды и выкидыши у беременных женщин. Все эти последствия западной агрессии сербский народ испытывает в настоящее время. Ничуть не лучше ситуация и в Ираке. Только в отличие от Балкан виновники геноцида стараются ни при каких обстоятельствах не допустить там распространения информации о страшных результатах применения оружия с ОУ.

Источник: Global Research (перевод «Политус» )

Share.

Comments are closed.