Натяжные потолки: мыть или не мыть?!

0
Чистку натяжного потолка следует проводить правильно и своевременно, тогда вы надолго сохраните его идеальный внешний вид.
Разновидностей натяжных потолков сегодня существует множество. Они бывают матовыми и глянцевыми, белыми и цветными, однотонными и с рисунками. Натяжной потолок сочетает в себе надежность, практичность и изысканность. Несмотря на то, что многие производители говорят, что натяжные потолки не требуют никакого ухода, время от времени потолки необходимо приводить в порядок.
Начиная мытье потолка, важно помнить, что неправильный уход может привести к деформации, потере цвета или помутнению. Для мытья натяжных потолков нельзя применять средства с абразивными частицами такими, как порошок с грубыми гранулами, сода, соль и т.д. Твердые частицы могут поцарапать материал и испортить поверхность. Кроме того, нельзя использовать для мытья моющие средства с кислотами и щелочами. Лучше отказаться и от щеток с царапающей, колющейся поверхностью, иначе результат вас не порадует.
Самое эффективное и безопасное моющее средство для натяжных потолков – это обычный мыльный раствор. Для его получения разведите обычный стиральный порошок или хозяйственное мыло в теплой воде. Кроме того, вы можете воспользоваться средствами для мытья посуды и стекол. Существуют специальные моющие средства для мытья натяжных потолков, правда, стоят они несколько дороже обычных. Перед использованием того или иного средства, проверьте реакцию потолка на него. Для этого нанесите небольшое количество моющего средства на маленький участок в незаметном месте. Если средство не оставило следов и разводов, смело можете мыть им весь потолок.
Также для мытья натяжного потолка вам потребуется стремянка, мягкие салфетки из микрофибры или замши, мягкая губка без царапающей поверхности, пылесос со щеткой из мягкой щетины.
В зависимости от материала потолка и степени его загрязнения выбирают тот или иной способ мытья. Если вам нужно удалить с натяжного потолка пыль или незначительные разводы, воспользуйтесь влажной мягкой салфеткой. Просто протрите загрязненное место с небольшим усилием и грязь сойдет. После влажной чистки протрите потолок сухой мягкой тканью.
Если потолок основательно покрылся пылью, для его чистки идеально подойдет пылесос с мягкой щеткой. Щетка не должна касаться потолка: водите ею примерно в 2–3 см от поверхности. Пылесос устранит пыль, не размажет ее по всему потолку и не оставит разводов.
Пятна или другие сильные загрязнения удаляют мягкой салфеткой или губкой с мыльным раствором или моющим средством. Затем вытирают потолок насухо.
Если ваш потолок выполнен из ткани, для его чистки используйте только сухую щетку с мягкой щетиной. Глянцевые натяжные потолки рекомендуют очищать средствами для мытья стекол – они не оставляют разводов и сохраняют блеск. Чтобы восстановить блеск глянцевого потолка, протрите его мягкой тканью, пропитанной 10% раствором нашатырного спирта. После мытья насухо протрите потолок чистой сухой тканью.
Источик: http://LadySpecial.ru
Share.

Comments are closed.