Назвали сына Люцифером

0
Супруги Дэн и Мэнди Шелдон из Новой Зеландии, будучи в Англии, пришли в офис регистратора в графстве Дербишир, чтобы поставить на учет своего четырехмесячного сына. Однако они столкнулись с непониманием и отвращением.
Дело в том, что родители решили назвать малыша Люцифером. Сотрудница организации принялась осуждать выбор имени ребенка и говорила, что у него не получится устроиться на работу и что учителя не станут с ним заниматься. Кроме того, сотрудница подчеркнула, что в Новой Зеландии назвать ребенка Люцифером запрещено по закону, пишет The Sun (перевод «Мир 24» ( http://mir24.tv )).
«Слово «люцифер» означает «несущий свет» в переводе с греческого языка», – пояснял отец. С сайта thesun.co.uk
Новоиспеченный отец старался объяснить, что его семья нерелигиозная. Слово «люцифер» в переводе с греческого языка означает «несущий свет», аргументировал Дэн, и через некоторое время ребенка официально назвали Люцифером Шелдоном. Совет графства Дербишир извинился перед парой и отметил, что регистраторы должны напоминать о значении имени для ребенка. Родители нередко не знают историю имени и ассоциации, которое оно вызывает. «Если честно, мы думали, что это хорошее и уникальное имя», – призналась пара.
Между тем в Новой Зеландии с 2013 года имя Люцифер запрещено и внесено в соответствующий список. В библейской мифологии оно ассоциируется с дьяволом, но изначально Люцифер был прекрасным и любимым богом ангелом, поэтому и носил столь красивое имя. Однако в сердце Люцифера поселилась греховная гордыня, и он был свергнут с небес, став падшим ангелом. Некоторые эксперты считают, что это событие описано в Ветхом Завете так: «А говорил в сердце своем: «Взойду на небо, выше звезд божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней».
Share.

Comments are closed.