Названы убежища при зомби-апокалипсисе

0

Ученые Университета Отаго в Новой Зеландии определили самые безопасные места на Земле, где человечество может пережить глобальную эпидемию и возродить технологическую цивилизацию.

О результатах исследования кратко пишет издание Science Alert (перевод lenta.ru). Специалисты рассмотрели суверенные государства с населением более 250 тысяч человек, признанные ООН и не имеющие каких-либо сухопутных границ с другими государствами. Они не включили в список маленькие острова, которые могут стать убежищами лишь для небольших групп людей, неспособных воссоздать цивилизацию. Также учитывались такие факторы, как наличие природных ресурсов, политические и социальные особенности общества, демография и местоположение острова.

В итоге получился список из 20 островных государств, которые могут стать хорошими укрытиями от смертоносных пандемий и плацдармами для будущего восстановления цивилизации. Наиболее подходящими оказались Австралия, Новая Зеландия и Исландия. Среди остальных — Япония, Барбадос, Куба, Фиджи и Ямайка. Эти страны обладают относительно высоким ВВП и самодостаточны в производстве продуктов питания и энергии.

Согласно выводу предыдущей работы этой же группы ученых, островные государства смогут предотвратить распространение эпидемии на их территории, если достаточно быстро закроют свои границы.

Поделиться.

Комментарии закрыты