Не замужем? Иди в отпуск!

0

Руководители двух туристических компаний в Китае сделали сенсационное заявление. Они дадут своим сотрудницам дополнительный 8-дневный отпуск, чтобы за это время женщины могли наладить личную жизнь – познакомиться с мужчинами и вступить с ними в близкие отношения.

«Отпуск на знакомства» получили одинокие женщины старше 30 лет, ведь именно их в Китае нередко называют «оставшимися». Из-за устоявшихся консервативных убеждений здесь считается, что женщины, которые не состоят в браке в 25-27 лет, менее привлекательны для мужчин. И в тоже время многие китайские девушки в последнее время все чаще сосредотачиваются на карьере и выходят замуж либо гораздо позже, либо и вовсе предпочитают не вступать в брак. В связи с этим в Китае регулярно проводят массовые свидания, на которых люди могут познакомиться с противоположным полом и, вполне вероятно, встретить свою любовь, передает SCMP (перевод bigpicture.ru).

По данным на 2015 год, в Китае было зарегистрировано более 200 миллионов одиноких граждан. Статистика показывает, что, начиная с 2013 года, уровень бракосочетаний в стране регулярно снижается. Ведь большую часть времени девушки проводят на работе и им просто некогда налаживать личную жизнь. По словам менеджера по персоналу Хуан Лэя, предложение о незапланированном отдыхе девушки восприняли с энтузиазмом. В фирме считают, что если их сотрудницы смогут наладить личную жизнь, то станут гораздо счастливее, а их продуктивность на работе, соответственно, повысится.

С той же целью в средней школе китайского города Ханчжоу одиноким и свободным учителям предоставили несколько дополнительных выходных в месяц. Некоторые Интернет-пользователи отнеслись к этому скептически: «С кем будут встречаться одинокие женщины, если работникам-мужчинам дополнительные выходные не дают?» Или: «Если женщина не беспокоится о браке, это потому, что ее стандарты очень высоки, и они слишком разборчивы в выборе партнера». А что вы думаете по этому поводу?

Share.

Comments are closed.