Топ-100

Недооцененные фильмы 2018 года

0

На фоне кассовых блокбастеров некоторые ленты проваливаются в прокате, так и не найдя своего зрителя. Хотя фильмы стоят того, чтобы их посмотреть. Итак…

«Не в себе»

О фильме Стивена Содерберга в основном говорили как о любопытном эксперименте, как о кино, полностью снятом на смартфон. Но даже без этого «Не в себе» – прежде всего, триллер с элементами хоррора, напоминающий старые голливудские картины о психушках, вроде «Шокового коридора» Сэма Фуллера. Плюс, здесь есть бесподобная Клэр Фой.

«Американские животные»

Биографическая история, динамический триллер, едкая сатира, грустная комедия, смесь игрового и документального кино – все это об одном из необычных фильмов 2018 года. При этом речь в нем идет о не менее странном деле – попытке четырех студентов выкрасть редкую книгу под названием «Американские животные», которая, конечно же, ни к чему хорошему не приводит.

«Братья Систерс»

Англоязычный дебют француза Жака Одиара получил один из призов Венецианского кинофестиваля, но затем полностью провалился в американском прокате. Причина простая – местные зрители не простили Одиару переосмысление жанра вестерн, который француз превратил в экзистенциальную драму.

«Высшее общество»

Француженка Клер Дени долгие годы снимала драмы об отношениях между людьми. Однако в конце шестого десятка Дени неожиданно решила полностью изменить свое кино. Сначала она обратилась к несвойственному для себя жанру комедии («Впусти солнце»), а теперь взялась и за фантастику, сняв один самых странных научно-фантастических фильмов года, где главную роль сыграл Роберт Паттинсон.

«Галвестон»

Экранизация дебютного романа Ника Пиццолатто, напоминающая одновременно его же «Настоящий детектив» и ленту «Залечь на дно в Брюгге». Киллер в бегах (Бен Фостер), юная проститутка (Эль Фаннинг), бесконечная дорога и ощущение, что этот мир слишком красив, чтобы в нем обитали люди. Режиссером фильма выступила актриса Мелани Лоран, звезда тарантиновских «Бесславных ублюдков».

«Поддержите девушек»

Эндю Буджалски снял трогательную комедию о женской дружбе и менеджере небольшого придорожного спортивного бара, пытающуюся вопреки всему удержать это заведение на плаву.

«Громко бьются сердца»

Подобных историй об отношениях отцов и дочерей в американском инди-кино всегда хватало с лихвой, но «Громко бьются сердца» выделяются здесь своей искренностью, музыкальной составляющей (отец и дочь решают сделать группу, исполняющую задорную поп-музыку) и актерской игрой.

«Простая просьба»

Фильм прошел довольно скромно в мировом прокате, а ведь это отличная комедия, высмеивающая недавний хит Дэвида Финчера «Исчезнувшая». Главные роли сыграли прекрасные Блейк Лайвли и Анна Кендрик, наблюдать за которыми здесь одно удовольствие.

«Поиск»

Один из главных хитов кинофестиваля «Санденс», который потом получил довольно неплохие отзывы критиков и зрителей в США. Спродюсировал фильм Тимур Бекмамбетов, а режиссером выступил дебютант Аниша Чаганти. Главная же особенность картины заключается в том, что вся история (поиски отцом его пропавшей дочери) происходит исключительно на многочисленных экранах — смартфонов и лэптопов, телевизоров и скрытых камер.

«Апгрейд»

Отличный австралийский научно-фантастический триллер о человеке, которому вживленный в тело искусственный интеллект помогает вновь обрести способность двигаться, а также становится в некотором роде его другом и собеседником. Выглядит и правда впечатляюще, к тому же, режиссером здесь выступает небезызвестный Ли Уоннел, человек, успевший приложить руку к ряду фильмов франшиз «Пила» и «Астрал».Е

гор Алексеев
Оkino.ua

Share.

Comments are closed.