Топ-100

Негритянка из BLM купила дом в белом районе

0
Помимо особняка за полтора миллиона долларов, у активистки нашли много дорогой недвижимости

Соучредительница движения Black Lives Matter, чернокожая активистка Патрисс Хан-Каллорс, перебралась жить в один из самых белых регионов Калифорнии. Она купила дом за 1,4 миллиона долларов в районе, где чернокожее население составляет всего 1,6 процента.

Об этом сообщает в Твиттер пользователь Джейсон Уитлок. Уитлок ссылается на сайт недвижимости Dirt, который пишет, что Хан-Каллорс, вместе с двумя другими женщинами Алисией Гарза и Опал Томети, в 2013 году запустившая хэштег #BlackLivesMatter в ответ на оправдательный приговор Джорджа Циммермана, застрелившего черного парня, приобрела «уединенный мини-комплекс, спрятанный в удаленном каньоне Топанга в Лос-Анджелесе».

Имение борца за права чернокожих включает главный дом с тремя спальнями и двумя ванными комнатами и отдельный гостевой домик с одной спальней и одной ванной, отдельным входом и гостиной с мини-кухней.

Патрисс выбрала имение подальше от тех, за чьи права она борется много лет. Согласно официальным данным, неиспаноязычные белые люди составляют 82,3 проц. населения каньона Топанга, в то время как афроамериканцы – всего 1,64 проц. населения.

Позже СМИ выяснили, что соучредительница движения Black Lives Matter владеет несколькими дорогими особняками. Откуда у активистки и художницы взялись миллионы на роскошные дома – неизвестно. Недвижимости 37-летней Патрисс Хан-Каллорс посвятило материал издание New York Post.

К приобретенному в прошлом месяце дому в белом районе, между Лос-Анджелесом и Малибу, ведет отдельный подъездной путь. По информации издания, здание площадью 220 кв. м, имеет «головокружительные потолки и множество окон»», из которых открывается вид на каньон Топанга. Это только один из трех домов в районе Лос-Анджелеса, которыми владеет активистка. А вообще на территории США у нее четыре объекта недвижимости общей стоимостью 3,2 млн. долларов. Один из них находится в штате Джорджия. Там, неподалеку от Атланты, Патрисса Хан-Каллорс и ее муж, активист BLM родом из Канады Джанайя Хан, в прошлом году купили ранчо, где есть ангар для частных самолетов и небольшой аэродром. В доме на ранчо три спальни и две ванных комнаты, бассейн и мастерская. Куплен был этот объект недвижимости за 415 тыс. долларов.

Помимо домов в Америке, у Хан-Каллорс есть также жилье на Багамских островах – на курорте Олбани неподалеку от столицы страны Нассау. Там же находятся дома, принадлежащие Тайгеру Вудсу и Джастину Тимберлейку, а также частный порт и дизайнерское поле для гольфа. Сколько именно стоит недвижимость, приобретенная активисткой BLM, неизвестно, однако апартаменты и коттеджи с видом на море в Олбани продаются по цене от 5 млн. до 20 млн. долларов.

Такое количество недвижимости, оказавшееся в распоряжении активистки, вызвало возмущение ее коллег, тоже отстаивающих права темнокожих. Так, Хоук Ньюсом, глава организации Black Lives Matter Нью-Йорка, не связанной с фондом Black Lives Matter Global Network Foundation Патриссы Хан-Каллорс, призвал провести независимое расследование и выяснить, на что расходуются деньги этого фонда. «Если вы расхаживаете, называя себя социалистами, вам нужно спросить, сколько ее личных денег уходит на благотворительные проекты. Все это очень грустно, потому что заставляет людей задуматься о реальной ценности движения и забыть о том, что речь идет просто о людях, которые его возглавили», – цитирует Ньюсома New York Post.

По поводу средств, которые могла получать из фонда Патрисса Хан-Каллорс, Black Lives Matter Global Network Foundation объяснились с изданием Black Enterprise. «Патрисс Каллорс – исполнительный директор BLMGNF. Она выполняет эту роль на добровольной основе и не получает зарплату или прибыль. С момента основания организации в 2013 году Патрисс получила 120 тысяч долл. в качестве гонораров за публичные выступления и выполнение просветительской работы в области политики. Патрисс не получала никакой компенсации с 2019 года», – говорится в заявлении фонда.

Также в организации сказали, что глава BLMGNF стала жертвой расистских нападок со стороны изданий правого толка, «направленных на уменьшение поддержки и влияния движения, которое больше, чем любая организация». «Оскорбления со стороны правых наносят вред не только Патриссе, ее ребенку и ее близким, но также продолжает традицию террора со стороны идеологов превосходства белых по отношению к темнокожим активистам», – заявляют в фонде.

Вероятно, какую-то часть денег Патриссе принес подписанный в октябре прошлого года контракт с Warner Bros. Television Group, согласно которому она будет создавать контент для разных платформ и давать возможность высказаться «черным голосам, которые исторически считались маргинальными». Какую точно сумму получила активистка за это – неизвестно. Однако львиная доля ее недвижимости была приобретена до подписания контракта.

Источник: «Страна»

 

Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.