Топ-100

Неймар: «Отдаю «ПСЖ» все свои силы»

0
Последние полгода сделали его одним из самых обсуждаемых спортсменов
Трансфер в «ПСЖ» в августе 2017 года сделал Неймара самым дорогим футболистом в истории. Однако останется ли футболист в клубе, сейчас под вопросом.
Уход из «Барселоны»
Он родился 5 февраля 1992 года в бразильском городе Можи-дас-Крузис. Неймар Сантос, отец будущей знаменитости, в прошлом был футболистом, а на момент рождения сына занимался продажей ювелирных изделий. Мать Надин Сантос вела домашнее хозяйство. У Неймара есть младшая сестра Рафаэлла.
С одиннадцатилетнего возраста он выступал за молодёжную академию «Сантоса», а в 2009 году дебютировал в основном составе клуба. Уже вскоре Неймар стал лучшим нападающим чемпионата Бразилии и привлек внимание европейских клубов. Заполучить футболиста смогла «Барселона», которая выплатила 50 миллионов евро за переход форварда. Интересно, что по условиям контракта большая часть денег попала не в «Сантос», а на банковский счет отца игрока, который являлся на тот момент агентом и менеджером нападающего.
На чемпионате мира в 2014 году футболиста несколько раз признавали лучшим игроком матча: он забивал голы, которые решали исход встреч. Но в четвертьфинальной игре против сборной Колумбии защитник соперников Хуан Суньига нанес Неймару тяжелую травму, сломав бразильскому нападающему третий позвонок, из-за чего спортсмен не смог продолжать выступление на турнире. Сборная Бразилии в следующей игре бесславно уступила немцам со счетом 1:7, покинув соревнование.
1 июля 2016 года Неймар продлил контракт с «Барселоной» сроком до 2021 года с заработной платой 32,5 млн. евро в год. Однако не все было гладко. В мае 2017 в СМИ появилась информация о том, что Неймар поставил ультиматум руководству «Барселоны». По сообщениям издания Mundo Deportivo, форвард заявил представителям руководства каталонского клуба, что покинет коллектив, если не будет прекращено сотрудничество с тренером Хуаном Карлосом Унсуэ, который занимал должность ассистента главного тренера клуба.
Конфликт между футболистом и наставником случился на одной из тренировок. Унсуэ сделал Неймару замечание, что вызвало негативную реакцию нападающего. Между участниками инцидента завязалась словесная перепалка, позднее тренер раскритиковал спортсмена за поведение вне пределов футбольного поля. И уже 2 августа 2017 года «Барселона» официально сообщила о желании Неймара сменить клубную прописку. На следующий день стало известно, что представители форварда выкупили его контракт у клуба за 222 миллиона евро, чтобы вручить «ПСЖ». Пока в Париже радовались и строили планы грядущих завоеваний, другие недоумевали. Один из самых ярких комментариев дал Карл-Хайнц Руммениге: «Я подумал, что было бы важнее для «Баварии»: Неймар или «Альянц арена»? Понятно, что для нас новый стадион важнее, хотя затраты на Неймара еще больше».
«Этот парень играет ради себя и только ради себя»
Первые полгода статистика игр Неймара в «ПСЖ» впечатляла. Форвард числился в лидерах гонки бомбардиров с 11 забитыми мячами, 10 результативными передачами. В Лиге чемпионов он успел забить 6 голов в 6 матчах и поучаствовать в 4 ассистах. Кроме этого, выиграл Кубок и Суперкубок Франции и привел команду к победе в Кубке Французской лиги.
Однако все же ему было некомфортно. Пресса много писала о том, что соперники так и норовят ударить бразильца, а одноклубники не помогают ни в атаке, ни в таких ситуациях, когда лидера откровенно валят. Неймар-старший объяснил, что картинные симуляции сына на поле, за которые его ругают и высмеивают, – только способ уберечь ноги. В этом плане он получил поддержку от соотечественника Роналдо, посоветовавшего не обращать внимания на распространившиеся в Сети мемы.
Незадолго до чемпионата мира 2018 года Неймар получил травму, но успел восстановиться и заработать титул лучшего игрока 1/8 финала. За ним числятся еще несколько рекордов турнира: автор самого позднего гола в основное время, лидер по ударам по мячу и по ударам в створ ворот. По ходу соревнований футболист трижды сменил прическу, а шутки на тему 14 минут, в течение которых нападающий изображал страдание, лежа на траве, еще пару месяцев не сходили со страниц СМИ.
Неймар не живет футболом, как другие мастера близкого уровня. И при этом тратит много времени на развлечения, вечеринки с моделями и скандалы с девушками. Футболист встречался с моделью Кэрол Абранчес, актрисой Даниэлой Карвальо, телеведущей Николь Бальс, моделью Барбарой Эванс и певицей Рианной. Модель Габриэллу Лензи поспешили записать в жены, стоило девушке сняться в свадебной фотосессии для журнала.
В 2011 году 19-летний футболист стал отцом. Одна из его подруг, бразильская девушка Каролина, родила сына Давида Лукку. Но появление на свет малыша не способствовало развитию отношений, пара рассталась. Тем не менее, Неймар поддерживает связь с сыном и участвует в его воспитании. А нынешней девушкой футболиста называют российскую модель и актрису Сашу Лусс.
В январе 2019 состоялась юбилейная 50-я игра Неймара в составе «Пари Сен-Жермен». Но уже летом заговорили о его возвращении в «Барселону». Там его мечтают видеть бывшие партнеры по убийственному атакующему трезубцу — Лионель Месси и Луис Суарес, а в столице Франции уже не отрицают возможность продажи. В итоге Неймар не прибыл 8 июля в стан «ПСЖ», когда все игроки команды уже официально вышли из отпуска, чем взбесил руководство.
Фанаты его недолюбливают, как и многие футболисты. «Этот парень играет ради себя и только ради себя. Поставьте себя на место игроков, которые месяцами уживаются с прихотями этого парня, плюющего на клуб и болельщиков. Он не проявляет уважения», – говорит экс-полузащитник сборной Франции Эммануэль Пети.
Еще недавно говорилось, что решение о том, оставаться ли в клубе, будет принято в апреле-мае и будет зависеть от результатов «ПСЖ» в Лиге чемпионов. Но сейчас спортсмен заявил: «Мой переход в «ПСЖ» – одно из лучших впечатлений в моей футбольной карьере. Все знают, что произошло прошлым летом. Это в прошлом. Сегодня я футболист «ПСЖ». Я продолжаю играть здесь и отдаю все свои силы».
Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://Soccer.ruhttp://24smi.org
Share.

Comments are closed.