Необычная любовь

0

Которая похожа на тысячи остальных.

…О! Как часто мы совершаем ошибки, о которых потом жалеем всю свою жизни. Но, к сожалению, жизнь так устроена, что ничего нельзя изменить и время нельзя повернуть назад. Остается только продолжать жить и стараться больше не совершать ошибок…

С Максимом мы встречались три года. Все было прекрасно. Дело шло к свадьбе. Но, судьба преподнесла свой «сюрприз»: однажды я вернулась с работы пораньше и застала моего Максима в постели со своей лучшей подругой. Я не устроила скандала, у меня не появилось желания ударить ее или его. Я просто тихо ушла…

Максим перепробовал, наверное, все способы примирения. Я оставалась непреклонной. Я могла простить все, кроме измены. Самое грустное в этой истории то, что с каждым днем я все больше понимала, что не могу без него. Но женская гордость, знаете…

Максим оставил все свои попытки помириться. Я осталась одна. С каждым днем мне становилось все тяжелее без него. Скучала по его нежным словам, по его объятиям, по запаху, по вещам, по всему тому, что было связано с ним. Днем я держалась изо всех сил, когда видела на улице счастливые пары, а по ночам плакала в подушку. Казалось, моя жизнь никогда не примет нормальные очертания. Шли месяцы. Я поняла, что Максима не вернуть, что нужно продолжать жить дальше.
Однажды я решила съездить отдохнуть, полюбоваться закатом, волнами, подумать, прийти в себя. Отдых быстро вернул меня к жизни. Я снова радовалась каждому дню. И к тому же познакомилась с прекрасным человеком. Его звали Олег. Мы прекрасно проводили время. Самое главное – я больше не вспоминала и не думала о Максиме. У нас с Олегом завязался роман. Вернувшись домой, мы продолжили встречаться. Олег был нежным, чутким искренним, я была благодарна судьбе за такой подарок. Я не жила, я порхала на крыльях любви, я светилась счастьем. На землю меня вернуло письмо…

Это было приглашение на свадьбу. На свадьбу Максима с моей лучшей подругой. О! Что я тогда испытала. Земля будто бы ушла из-под ног. Все вокруг стало туманным. Меня захлестнула волна ревности и жуткой боли. Вся в слезах я пришла домой. Олежка успокаивал меня. Я представляла, как однажды встречу Максима на улице с ребенком на руках и счастливой женой рядом.

Следующие месяцы своей жизни я помню очень смутно. Боль… боль, воспоминания, слезы. Я понимала, что теряю Олега, но ничего не могла с собой поделать. Любовь сильнее человеческого разума. Я жила моментами из прошлого. Перебирала фотографии, читала смски.
Олег не выдержал. Он ушел. И я осталась одна. Одна со своими мыслями, чувствами, надеждами, воспоминаниями… Говорят, что когда любишь человека, желаешь ему счастья, независимо от того, с кем он останется. Это не про меня. Я не могла пожелать ему счастья. Я хотела, чтобы он вернулся. И, возможно, только сейчас осознала свою вину в этой истории. Почему я его не простила? Как я хотела вернуть назад время, все исправить…

Шли недели, месяцы, годы. Боль не проходила, она просто притуплялась за повседневными заботами. Я вышла замуж. Не скажу, что была счастлива. Но самое главное – я была спокойна. Спокойна за судьбу своего ребенка. Иногда я вспоминала Максима, думала о том, как сложилась его жизнь, счастлив ли он со своей женой. Но постепенно моменты стирались из памяти. И становилось не так больно от воспоминаний…

Однажды вечером, возвращаясь с работы, я увидела в одном мужчине знакомые черты. Я уже очень давно не вглядывалась в лица и фигуры прохожих. Но этот меня чем-то притягивал. Я узнала в этом мужчине, потрепанном временем, Максима.

Как он изменился! Судьба, видно, помотала его. Он тоже узнал меня. Мы уже не видели никого и ничего вокруг. Мы существовали друг для друга. Меня интересовало всё: как сложилась его жизнь, почему он так выглядит. Уже через час я знала, что его жена (все та же подруга) умерла от болезни, его бизнес прогорел, а детей у него не было. Вот так сложилась его жизнь. Судьба отплатила ему сполна за все его ошибки и за всю ту боль, которую он причинил мне.

Он просил его простить за все. Я же простила его давно. Простила за боль, за обиды, за переживания…

Мы понимали, что ничего нельзя изменить. Но наш роман как будто начался заново. Телефон, тайные встречи… Меня снова затягивало это чувство. Позже я поняла, что так и не смогла разлюбить его. Я любила его каждой частичкой тела, каждым вздохом.

Муж ничего не подозревал, но обманывать этого человека я не могла и не хотела. Я рассказала ему всё. Он меня понял. И отпустил. Я была бесконечно благодарна ему.

Я снова была счастлива. Была счастлива с моим Максимом. Мы шли к этому счастью целых 7 лет. Но наша любовь выдержала испытания.

Источник: Oloveza.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты