Необычные фильмы-2020

0
Биография Аль Капоне и Том Хэнкс в роли последнего человека на Земле
Многие киноманы ждут не дождутся нового «Бонда», в котором Дэниэл Крэйг наконец-таки попрощается с образом 007. Ждут и девятый «Форсаж», трюки в котором будут пытаться переплюнуть сумасшествие трюков 8 части (и, судя по трейлеру, автомобили таки научатся летать). Кто-то в предвкушении экранизации комиксов («Чудо-женщина: 1984», «Вечные», «Веном 2», «Черная вдова», «Морбиус»).
Но также хочется выделить более оригинальные и менее очевидные и заточенные под наградный сезон премьеры, которые киноман пропустить никак не должен.
«Женщина в окне» 
Это детективно-психологический триллер британца Джо Райта. Он представляет собой современную вариацию на тему «Окна во двор», классики Альфреда Хичкока. Главная героиня, которую играет Эми Адамс, — одинокая затворница, страдающая агорафобией. Ее «развлечение» — таблетки, алкоголь и подглядывание за соседями из дома напротив. Однажды, как несложно догадаться, она становится свидетельницей убийства. И тут начинается игра. Только непонятно, в игры с героиней играет ее нездоровая психика или же реальный преступник. В ролях также заняты Гари Олдман, Джулианна Мур.
«Фонзо» 
Еще один яркий байопик. Сильно загримированный Том Харди играет постаревшего Аль Капоне, который давно уже сидит за решеткой и доживает свои последние дни. Больной сифилисом, потерявший здравый рассудок, лишившийся всех друзей и соратников, маленький и никчемный, некогда знаменитый мафиози вспоминает эпичное прошлое, когда он заливал кровью весь Чикаго. Но непонятно, то ли он сожалеет о содеянных преступлениях и исповедуется, то ли скорбит о былых славе и могуществе, осознавая свое теперешнее плачевное состояние.
«Довод» 
Сюжет нового фильма Кристофера Нолана «Довод» до сих пор толком неясен, несмотря на то, что уже вышел премьерный трейлер. Известно лишь, что он связан с «международным шпионажем и пространственно-временным континуумом». А в главной роли — мало известный зрительским массам актер Джон Дэвид Вашингтон (знаком только по «Черному клановцу» и по своему отцу Дензелу Вашингтону).
«BIOS» 
Аскетичный сюжет этой научной фантастики, по сути, разыгрывается тремя персонажами, из которых лишь один является человеком. Главную роль исполняет Том Хэнкс. Его герой — ученый-изобретатель, умирающий от неизлечимой болезни и являющийся… последним человеком на Земле. Его единственный спутник и друг — любимый пес. И чтобы после его смерти о собаке кто-нибудь позаботился, ученый конструирует человекоподобного робота.
«Смерть на Ниле» 
После довольно успешной экранизации «Убийства в Восточном экспрессе» британец Кеннет Брана, режиссер и исполнитель роли новой версии Эркюля Пуаро, взялся за адаптацию еще одного детектива Агаты Кристи и, соответственно, еще одного расследования эксцентричного бельгийского сыщика. Актерский состав не должен подвести: Галь Гадот, Аннетт Бенинг, Арми Хаммер и Роуз Лесли из «Игры престолов».
«Дюна»
После не самой удачной экранизации Дэвида Линча, осуществленной в 1984 г., новую попытку адаптировать научно-фантастический роман Фрэнка Герберта о межгалактических междоусобицах влиятельных феодальных семей за право владеть особенным порошком планеты Арракис, позволяющим совершать быстрые и беспрепятственные полеты в любые уголки космоса, предпринял Дени Вильнев. В «Дюне» сногсшибательный актерский состав: Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Стеллан Скарсгард, Джош Бролин, Хавьер Бардем, Оскар Айзек, Джейсон Момоа, Зендая, Дэйв Батиста, Шарлотта Рэмплинг.
«Последняя дуэль» 
Начиная с нулевых, далеко не каждый фильм Ридли Скотта был удачным. Тем не менее, имя и былая репутация режиссера никуда не делись. «Последняя дуэль» — рыцарская драма, основанная на реальной истории последней законной дуэли, произошедшей во Франции в XIV веке. Нормандский рыцарь Жан де Карруж возвратился из военного похода домой к жене и услышал от возлюбленной страшное известие: друг Карружа Жак Ле Гри ее изнасиловал. Рыцарь вызвал бывшего товарища на дуэль, исход которой должен был доказать правоту либо истца, либо ответчика. И в случае, если победу в поединке одержит Ле Гри, жену Карружа ждала казнь за лжесвидетельство. Такие вот темные Средние века.
В картине сыграли друзья в реальной жизни Бен Аффлек и Мэтт Дэймон, и они же написали сценарий (как в старые добрые времена, когда тандем работал над «Умницей Уиллом Хантингом»). Плюс в актерском составе значится Адам Драйвер.
«Ребекка»
Впервые после знаменитой экранизации Альфреда Хичкока, вышедшей в 1940 г. и многими признанной лучшей работой мастера саспенса, роман Дафны дю Морье в жанре готического триллера о молодой жене-простушке, которая приезжает в замок-имение своего богатого новоиспеченного супруга и не выдерживает давления тени его бывшей мертвой благоверной, получит новое прочтение на большом экране. А роли в новой адаптации исполнили Лили Джеймс, Арми Хаммер и Кристин Скотт Томас. Фильм выйдет на потоковом сервисе Netflix.
Анастасия Лях http://fraza.ua
Share.

Comments are closed.