Необычные рекорды-2019

0

На протяжении 2019 года в Книгу рекордов Гиннесса было занесено много новых необычных достижений, от покорения горных вершин до массового 11-минутного исполнения крещендо в Санкт-Петербурге. Телеканал NTD собрал самые оригинальные рекорды прошедшего года.

Ежегодно в мире устанавливают тысячи самых разнообразных рекордов — и 2019, конечно, не стал исключением, пишет NTD (перевод ИноТВ ).

В начале года миру открылся удивительный талант гражданина Пакистана Билала Асифа. Он делает рекордно большие творения из деревянных цветных карандашей. В его доме из этого материала сделаны картины, лампы и мебель. «Я тружусь днём и ночью, преодолеваю разные сложности. У меня изранены пальцы. Ремесленничество — нелёгкая работа. Я делаю всё в одиночку», – говорит Асиф. Но даже не думает оставлять своё дело. В его планах — построить из карандашей целый дом.
А в марте восхищение вызвал бывший морпех из Великобритании Ли Спенсер, который без ноги покорил Атлантический океан. Он за 60 дней переплыл его на вёсельном судне в одиночку.

Предыдущий мировой рекорд составлял 96 дней. «Я сократил рекордное время на треть — а его установил здоровый человек! О таком я даже и не мечтал», – признался Спенсер.

А в июне в кофейном регионе Колумбии создали самую большую в мире кофейную чашку. В неё помещается 20 тонн ароматного напитка.

Тем временем в Тбилиси студент Вако Марчилашвили установил рекорд по самому быстрому сбору кубика Рубика вниз головой. 19-летний юноша сделал это за 13,018 секунды. До него никому не удавалось собрать кубик в таком положении менее чем за 15 секунд.

В 2019 году рекорды устанавливали не только люди. Так, в июле рекордсменкой стала улица Ффордд Пен Ллех в британском городе Харлех. Её уклон признали самым крутым в мире — 37,45 градуса. По ней начинают катиться даже машины с включённым ручным тормозом. «Мы забираем рекорд у Новой Зеландии, и лично мне их немного жаль, – откровенничала местная жительница Сара Бадам. – Хочется поделиться радостью со всеми. Но наша улица всё-таки круче!»

В том же месяце жара в Париже установила абсолютный рекорд за всю историю наблюдений: температура поднялась до 42,6 градуса по Цельсию, а уличный термометр показал 43 градуса!
На Кипре собственный рекорд побил британец Рэй Вулли, старейший в мире аквалангист. 96-летний дедушка погрузился на 42 метра 40 сантиметров.

А в Индии сразу два рекорда установила восьмилетняя девочка. Она сделала за час больше всего фигурок оригами, а также разбила рекордное число керамических плиток за 20 минут.

Уникальный мировой рекорд установил непальский альпинист и бывший британский солдат Нирмал Пурджа. Он покорил 14 самых высоких в мире гор за шесть месяцев и шесть дней. Удивительно, что предыдущий рекорд покорения 14 высочайших пиков составлял 7 лет и 10 месяцев.

И напоследок — немного танцев! Доминиканцы побили рекорд Гиннеса, массово исполнив народный танец меренге. 442 пары танцевали более пяти минут.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.