Необычные законы со всего мира

0
На протяжении всей истории было много необычных законов. Но в некоторых местах по всему миру они настолько странные, что трудно поверить в их реальность и необходимость.
В странах Австралии и Америки
В австралийском штате Виктория в воскресенье после полудня запрещается ходить в розовых штанах! Смысл закона никому не понятен. В Мельбурне мужчины могут выходить в любой одежде, кроме платья без бретелек, иначе их могут забрать в полицию. Интересно, что в платьях с лямками мужчинам спокойно можно выходить. Вообще к внешнему виду в Австралии относятся строго. Где-то нельзя носить определенные тона, а где-то женщинам с большой грудью запрещается декольте. Заменить перегоревшую лампочку на этом континенте имеет право только квалифицированный электрик, иначе штраф! Обычные люди не имеют права к лампочке прикасаться.
В Мексике велосипедистам запрещено отрывать ноги от педалей во время езды, поскольку это может привести к потере контроля над велосипедом. Там же девушка, которая не носит бюстгальтер, имеет право пользоваться такси бесплатно. А вот мертвым людям запрещено всплывать на городском пляже.
В Европе
В Англии запрещено встряхивать и чистить ковры на улицах. Внимание, на всякий случай: если вы решили этим заняться на досуге, делать это необходимо только до 8:00 утра. Запрещено пасти крупный рогатый скот на улице с 7:00 до 22:00, за исключением наличия разрешения полицейских. Нельзя целоваться на железнодорожных вокзалах – об этом предупреждают установленные знаки. Власти опасаются, что из-за долгих прощаний все перроны будут перегружены.
C 2008 года в Венеции нельзя кормить голубей на площади Сан-Марко. Это вызвано тем, что голуби портят исторические здания и памятники. В итальянском городе Эраклея, что недалеко от Венеции, запрещено строительство песочных замков на пляжах, потому что они могут «препятствовать проходу» людей, прогуливающихся вдоль берега. На итальянском острове Капри существует запрет на ношение обуви с деревянными колодками, а также любой обуви, издающей шум.
А в Швейцарии запрещено смывать воду в туалете после 22:00 в многоквартирном доме.
В Азии
В Сингапуре запрещено жевать жвачку. На самом деле жевательной резинки здесь не покупают и не продают. Это правило действует с 1992 года. В этой стране власти уверены, что жвачка может очень сильно испортить здоровье и загрязнить окружающую среду.
В 2008 году Япония решила ввести ежегодный контроль над размером талий своих граждан в возрасте 40-74 лет – не более 86 см для мужчин и 90 см для женщин. Так страна борется с ожирением и сопутствующими болезнями.
Ну а в 2016 году в индийском штате Керала введен «налог на жир» – 14,5 процентов на гамбургеры, пиццу, пончики и другие жирные блюда, которые подаются в ресторанах.
В любой стране есть свои необычные законы. В общем, правительство везде не лишено чувства юмора.
Источник – http://vseznaesh.ru
Share.

Comments are closed.