Непобедимые мировые рекорды

0
Эту книгу читают в более чем ста странах, она издается на более чем двадцати языках

С 1955 года Книга рекордов Гиннеса документирует и каталогизирует многочисленные подвиги, большинство из них были побиты через некоторое время, а многие даже по несколько раз. Но существуют и рекорды, которые остались неизменными с того дня, когда были установлены.

Самые высокие мужчина и женщина

Существует достаточно людей, которых считают гигантами, но только один человек был признан рекордсменом. Самым высоким из когда-либо рождённых людей, чей рекорд был зафиксирован с медицинской точки зрения – Роберт Уодлоу. Он был рождён родителями среднего роста и весил 3,95 кг при рождении, но ему суждено возвыситься над остальной частью человечества на 2,72 метра. К сожалению, он дожил всего до 22 лет.

Самой высокой женщиной была Цзэн Цзиньлянь из деревни Юцзян в китайской провинции Хунань. На момент смерти в возрасте 17 лет в 1982 году её рост составлял 2,48 метров. Она начала ненормально расти в четыре месяца. На момент четвёртого дня рождения её рост составлял колоссальные 1,56 м. К тринадцати годам – уже 2,17 м. Это было зафиксировано Книгой рекордов Гиннеса в номинации «Самая высокая когда-либо зарегистрированная женщина».

Самое большое офисное здание

Когда люди думают о самом большом в мире офисном здании, они, вероятно, представляют себе небоскрёб, простирающийся до небес, но на самом деле в нём всего пять этажей. Конечно, высота не имеет значения – важны квадратные метры и численности персонала. Здание, которое установило рекорд в 1955 году и продолжает удерживать его, – это Пентагон в Вашингтоне, округ Колумбия, с общей площадью более 613 тысяч квадратных метров. Из них более 343 тысяч квадратных метров составляют офисные площади, занимающие пять этажей над землёй и два подземных уровня. Что касается персонала, в Пентагоне одновременно работает более 30000 человек.

Самые длинные ногти

Шридхара Чиллала из Пуне, Индия, – обладатель самых длинных ногтей в мире и рекорда, который он установил, не подстригая ногти в течение 66 лет. Конечно, наличие таких когтей не позволяло использовать руку для чего-то ещё, поэтому он отращивал ногти только на левой руке, аккуратно подрезая их на правой кисти. Когда его ногти, наконец, отстригли, их длина составляла пугающие 909,6 см. Он начал отращивать их, когда ему было 14 лет.

Жить с такими длинными ногтями нелегко, и он страдал от сильной боли и проблем со сном. Наконец, он отстриг их, чтобы выставить на всеобщее обозрение.

Самый целевой человек для удара молнией

Вы знаете высказывание, что молния никогда не ударяет в одно и то же место дважды? Это полная ерунда, если вы знакомы с громоотводом, но шансы получить удар молнии человеком в течение его жизни составляют 1/15300. Конечно, это довольно редкое явление. И зачастую человек погибает от удара молнии. Но Роя Салливана ударило молнией семь раз, и он выжил! «Везучесть» принесла ему прозвище Человек-громоотвод. Первый удар молнией Салливан испытал в 1942 году, а последний – в 1977. Эти инциденты не остались без последствий – Рой получил ряд травм, в том числе потерял ноготь на пальце ноги, обе брови, заработал ожог на левом плече, его волосы сгорели… дважды, а также ноги, лодыжка, грудь и живот пострадали от ожогов.

Пережив семь ударов молнии, Рой покончил с собой в 1983 году, предположительно, из-за безответной любви.

Самый толстый человек

Существовал один человек, который весил намного больше, чем кто-либо другой в истории. Джон Брауэр Миннок установил рекорд с весом 635 кг. Миннок никогда не был худым и в 12 лет весил 133 кг. К 22 годам его рост составлял 1,85 метра, а вес – 230 кг. Ожирение Миннока стало значительным фактором ухудшения его здоровья, и было установлено, что такой вес был обусловлен состоянием, при котором организм вырабатывает избыток жидкости. Мужчину госпитализировали на 16 месяцев, в течение которых он потерял 419 кг, что практически стало ещё одним рекордом и поставило его на второе место по величине потери веса за всю историю наблюдений. К сожалению, год спустя он весил почти 453 кг и умер менее чем через два года. На момент смерти он весил 262 кг.

Самый титулованный олимпиец

Получить золотую медаль в любом виде спорта невероятно сложно, так как приходится соревноваться с лучшими спортсменами со всего мира, и вы можете попытаться сделать это лишь раз в четыре года. Получить одну медаль – невероятное достижение, которое автоматически классифицирует человека как лидера в конкретном виде спорта, поэтому для всех, кто получает более одной медали, это означает, что он лучший в том, что делает. Для Майкла Фелпса это, безусловно, так, поскольку он является рекордсменом по завоеванию большего количества олимпийских золотых медалей, чем кто-либо в истории. За всю свою спортивную карьеру Фелпс заработал 28 олимпийских медалей. Из них 23 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые. Наряду с этими впечатляющими достижениями, Фелпс также установил большое количество мировых рекордов в номинациях «Самый быстрый пловец», «Обладатель самого большого количества серебряных медалей, присуждённых в одиночной олимпийской гонке» и многих других.

Выживший при атомных взрывах

Когда американцы сбросили первую атомную бомбу на японский город Хиросиму, от 90000 до 146000 японцев погибли либо мгновенно, либо со временем из-за радиационных ожогов и облучения. Через два дня после ядерной атаки на Хиросиму, те же США сбросили вторую бомбу на Нагасаки, и в результате взрыва погибло от 39000 до 80000 японских граждан. Более половины жертв умерли в первый день бомбардировки, а немногие выжили, чтобы рассказать свою историю.

Один человек стал свидетелем обеих бомбардировок. Когда была сброшена первая американская бомба, Цутому Ямагути был в командировке в Хиросиме и чудом выжил. После первой ядерной атаки, устроенной американцами, Цутому вернулся в свой родной город Нагасаки. И пережил второй атомный взрыв, сделавший его дважды счастливчиком и дважды неудачником. Цутому Ямагучи не только пережил войну, но и смену столетий, дожив до 93 лет и скончавшись от рака желудка в 2010 году.

Источник – vseznaesh.ru

Share.

Comments are closed.