Невероятные самолеты прошлого, настоящего и будущего!(ВИДЕО)

0

Наш рассказ пойдет о самых невероятных летательных аппаратах, от самолётов к машинам и летающим тарелкам. Аппараты прошлого, настоящего, и будущего!

Вертолеты слишком медленные а самолетам нужны аэропорты

Выход из этой ситуации нашла компания XTI Aircraft, которая представила миру свой концепт самолета с вертикальным взлетом. Концепт будущего получил название TriFan 600, заявленная цена новинки будет стартовать от 10 миллионов долларов.

Концепт TriFan 600 компании XTI

Предназначен такой аппарат, по всей видимости, не для простых граждан. Как заявляет производитель два двигателя будут развивать мощность в 2600 лошадиных сил: это позволит поднять шесть пассажиров на высоту до 9000 метров и передвигаться с максимальной скоростью в 643 километра в час. После взлета двигатели приводятся в вертикальное положение, при посадке все с точностью наоборот. С таким механизмом этот аппарат может садится в аэропорту, на крыше небоскреба или на заднем дворе вашего загородного коттеджа.

Перспективный авиационный комплекс дальней авиации в сокращении произносится как “ПАК ДА” –  российский стратегический бомбардировщик-ракетоносец нового поколения.

Российский бомбардировщик “ПАК ДА”

Проект не является развитием или модернизацией уже существующих машин, а представляет собой принципиально новый летательный аппарат. Основным оружием бомбардировщика станут гиперзвуковые ракеты дальнего радиуса действия. Концептуальный бомбардировщик поступит на вооружение России через несколько лет, а первый полет запланирован на 2019 год.

Авиастроительный гигант Аirbus и его невероятный прозрачный салон будущего

Согласно футуристической концепции европейской инженерной мысли в области самолетостроения, этот авиалайнер с абсолютно прозрачной обшивкой и условиями полета почти немыслимыми в наше время, даже для пассажиров первого класса.

Прозрачный самолет Airbus

Основное достоинство, как вы уже успели заметить, панорамный прозрачный фитиль, сквозь который можно беспрепятственно любоваться рассветами и закатами, мириадами звезд в ночном небе и проплывающими внизу городами. Одним из самых интересных новаций является отказ от деления самолета на классы: никаких бизнес, эконом и первых классов. Вместо них лайнер разделят на тематические зоны в соответствии с индивидуальными потребностями и интересами пассажиров. Что касается аэрофобов, их никто не собирается дискриминировать. При желании они смогут перевести свое посадочное место в режим непрозрачных голографических коконов, сохранив при этом тысячи и миллионы нервных клеток.

АeroMobil третьего поколения – разработка словацких инженеров которые создавали его с 2007 года. Словаки переделали не одну модель своего аппарата прежде чем отправить его в воздух в 2014 году. Компания заявила, что автомобиль готов к эксплуатации в 2015. Прототип этой машины потерпел крушение, но не стоит разочаровываться в летающих автомобилях, ведь движение по нашим дорогам куда опасней, к тому же, пилот вовремя катапультировался и приземлился на парашюте без единой царапины.

AeroMobil

В целом, это двухместный автомобиль длиной 6 метров и весом всего 600 килограммов, на взлет которому понадобится несколько сотен метров свободного пространства. Будь-то трава или асфальт, он взмоет воздух как только наберет нужную скорость в 130 километров в час. Четырехцилиндровый бензиновый двигатель выдает 100 лошадиных сил, которые способны разогнать колеса до максимальных 160 километров в час на земле. В воздухе машина ведет себя немного резвее: обороты винта позволяют преодолевать отметку спидометра в 200 километров в час. Расход топлива при полете составит 15 литров, а на трассе – 8. Вы сможете проехать 900 километров или пролететь 700 на одной заправке.

Boom – реактивный сверхзвуковой самолет, который сразу бросается в глаза своими необычными ромбовидными крыльями. Его главным преимуществом станет скорость. Полет из Токио в Нью-Йорк на таком аппарате займет лишь 9:33, в то время, как самолеты бизнес-класса ждет долгий 14-часовой перелет.

Boom доставит на другой континент за 10 минут.

При этом максимальная дальность полета предположительно составит 8000 километров.  Одна целая и шесть десятых маха – такую скорость заявляет разработчик. А это означает что вы комфортно будете путешествовать на сверхзвуковых скоростях, превышающих отметку в 1900 километров в час.

Гибридное судно ПИ 791 было запущено в 2006 году и нашло применение только в одном направлении – перевозки больших грузов массой до 20 тонн, а вот будущий концепт Ozer от компании MagBers стал событием! Возрождение, всеми забытого вида воздушного транспорта, дирижабля. Ozer предлагает создать современный инновационный дирижабль, из его широких окон открываются невероятные виды на простирающиеся под ним просторы. Это не только средство, которое доставит вас с точки А в точку Б, это мини круиз, место для отдыха и общения. Все внутреннее пространство подчинено тому, чтобы люди как можно чаще сталкивались друг с другом таким образом азер представляет собой социальный круизный лайнер, созданный для максимально комфортного путешествия людей, которые не готовы закрыться в собственной каюте на все время полета.

Полной противоположностью этому аппарату является одноместный концепт Vision V 22 – одноместная капсула, которая будет оснащаться четырьмя винтами. По всей видимости летательный аппарат будет предназначен для путешествий на короткие дистанции, словно водный гидроцикл, только для передвижения по воздуху.

Концепт С 2 – еще один гибрид самолета и вертолета, оснащен сразу дюжиной винтов, которые смогут подниматься и опускаться в зависимости от режима полета машины. Как говорит производитель, летательный аппарат сможет преодолеть путь от Нью-Йорка до Бостона в 322
километра всего за один час полета. Как и прошлый летательный гибрид самолета и
вертолета С 2 сможет совершать вертикальный взлет и посадку в любом подходящем месте.

Идеальные самолеты на солнечных батареях люди пытаются внедрить так же давно, как и
дискообразные летательные аппараты, но о них немного позже. А первым на солнечной энергии стоит отметить проект НАСА – этот странной формы самолёт работает исключительно от энергии солнца, является рекордсменом по высоте полета среди аппаратов подобного класса.

Самолет НАСА на солнечных батареях

13 августа 2001 года он достиг высоты в 29524 метра и находился в таком положении около 40 минут, но пословица: “кто высоко летает, тот низко падает, – идеально описывает ситуацию, которая случилась самолетом на тестовом полете в 2003 году. После 30 минут полета аппарат попал в зону сильной турбулентности и рухнул в воды Тихого океана.

7 лет спустя родился швейцарский проект под названием Solar Impulse на своем первом испытательном полете машина продержалась в воздухе 26 часов. Заряд батарей помог самолету продержаться в воздухе всю ночь и успешно совершить посадку. 12000 солнечных батарей заряжают аккумуляторные батареи в течение дня, поэтому одноместный самолет теоретически может находиться в воздухе сколько угодно долго.

Solar Impulse

Solar Impulse поставил и свой рекорд: он совершил кругосветное путешествие, словно главный герой приключенческого романа Жюля Верна. При этом он пролетел более 40000 километров, время пребывания в воздухе составило пятьсот пятьдесят два часа. К сожалению, за 80 дней самолет так и не успел облететь земной шар. В связи с непредвиденной поломкой он находился на ремонте большую часть своего кругосветного марафона.

Если говорить о загадочных кругах НЛО, больше всего к мечте приблизился Саратовский авиационный завод, который в 1994 году выпустил пару летательных аппаратов почти заветной
дискообразной формы.

Аппарат “ЭКИП”

Но получивший название аппарат “ЭКИП” так и не поступил в серийное производство. Говорится, что он мог летать на высотах до 11000 метров и развивать скорость до 700 километров в час.

Американцы тоже пытались достичь успехов в проектировании тарелки. Так в сороковых годах появился странный самолет с названием Chance Vought V-173.

Chance Vought V-173

И куда же этот топ без такой машины как АН-225 – самолет рекордсмен Книги рекордов. После постройки он отобрал десятки рекордов у своих предшественников: это самая большая грузоподъемность, превышающая 250 тонн, а также перевоз самого большого моногруза – генератора.

По материалам MAD MOUSE

Поделиться.

Комментарии закрыты