Невиданный вид домашнего питомца

0

Заводчики из США создали новую породу кошки с элементами сверхъестественного. Порода с названием lykoi (ликой) имеет внешний вид, как у оборотня, но ведет себя больше как собака.

В связи с генетической мутацией lykoi не имеет шерсти возле глаз, носа, ушей и морды, что придает ей внешность оборотня. Название породы переводится с греческого как «оборотень» (к слову, ликантропами назывались мифические волки-оборотни в средневековой Европе).
В создании кошачьей породы ликой не было вмешательства человека. Ее геном есть естественная мутация, заводчикам оставалось только развить ее.
Этим занялись три человека – Гобби, его жена Бритни и Патти Томас. Сперва надо было убедиться, что первые четыре котята-мутанты здоровы, и исключить генетические болезни. Малышами много занимались дерматологи, учитывая их странный волосяной покров. Поэтому ликой может быть даже совершенно лысым. Хотя ДНК-тесты показали, что это не сфинкс. Никаких проблем со здоровьем у котят тоже не нашли. Исследования установили, что все четыре котята имеют в своем генотипе один и тот же рецессивный ген, что и позволило говорить о возникновении новой породы. В 2012 году разработан стандарт породы, который был принят международной фелинологической федерацией TICA. Правда, некоторые фелинологические федерации не признали эту породу, так как, согласно их требованиям к породе, должны быть точные данные о её выведении.
По характеру ликои дружелюбные, ласковые, очень подвижные, игривые, хорошие охотники. Шерсть обычно сплошь черного цвета, перемешанная с сединой, и напоминает мех опоссума, а на ощупь – как человеческие волосы. У ликоев клиновидная голова, гибкое массивное тело без лишней массы, лапы могут быть лысыми или скудно покрыты шерстью. Повзрослев, ликои полностью линяют, но потом их шерсть отрастает и линяет в зависимости от сезона. Подшерстка у них нет. Вибриссы над глазами чаще всего отсутствуют, а цвет глаз – золотой.
Сегодня порода весьма популярна – многие хотят иметь кота-оборотня. И хоть он выглядит достаточно жутко, но зато не похож на других представителей кошачьих.

Источник – http://chudesa.site, http://animalworld.com.uahttp://ru.wikipedia.org

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.