Независимый рейтинг Форекс брокеров: как формируется, можно ли ему верить

0

Зарабатывать деньги, торгуя на Форексе, есть возможность у каждого, но есть несколько условий успешной деятельности, среди которых – удачный выбор брокера. Без посредника участвовать в международных валютных торгах не получится, но далеко не все компании, оказывающие подобные услуги, можно назвать надежными. Сориентироваться в разнообразии предложений и найти партнера, с которым удастся сделать деятельность на Forex прибыльной, простой и безопасной, помогают специальные рейтинги. Но с ними тоже нужно уметь работать, а точнее – различать, какие списки составлены объективно, а какие созданы за деньги ради привлечения новых клиентов.

Что собой представляет независимый рейтинг?

В каждом обзоре с рекомендациями по поиску торгового агента присутствует упоминание об использовании данных независимых рейтингов. Это постоянно обновляемые списки наиболее популярных и надежных организаций, по мнению клиентов и экспертов. Для начинающего трейдера изучение информации, представленной в них, – один из способов отличить недобросовестные компании от тех, которые создают оптимальные условия для торговли валютными парами.

Рассматривая перспективы сотрудничества с amarkets или другим брокером, пользователь должен убедиться, что его будущий партнер не обманывает клиентов и обеспечивает высокий уровень сервиса, что отражается в положительных отзывах. Если брокер стабильно входит в ТОП, значит, его выбирают тысячи участников валютных сделок, соответственно, риск обмана минимален (но не исключен). Расположение на последних позициях, в свою очередь, свидетельствует о неспособности удовлетворить запросы трейдеров либо о недавнем выходе на рынок, а отсутствие в списке может говорить о том, что компания фейковая.

Подводные камни, о которых нужно знать

Торговля на разнице курсов валют и других активов – рискованный бизнес, и, естественно, каждый игрок заинтересован в минимизации рисков. Используя сведения из рейтингов, необходимо учитывать ряд нюансов:

  • существуют стандартные критерии оценки брокеров. Среди них: длительность работы на рынке, сложность регистрации и открытия счета, наличие лицензии, разнообразие способов ввода/вывода активов и т.д.;
  • не всегда сведения, используемые составителями списков, можно назвать достоверными, поэтому нужно использовать проверенные информационные платформы;
  • не стоит доверять ресурсам, где брокеры месяцами остаются на тех же позициях. Мнение клиентов меняется, на рынок выходят новые игроки, соответственно, списки должны обновляться;
  • попадание maxi markets или другого посредника на первые позиции не является гарантией того, что в процессе торговли у трейдера не возникнет проблем. Чтобы убедиться в правильности выбора, нужно как минимум проанализировать функциональность торговой платформы, отзывы нынешних и прошлых клиентов, а также выяснить, какие органы регулируют деятельность.

Рейтинги, заслуживающие доверия

Самостоятельно сложно оценить все аспекты деятельности брокера, поэтому без ознакомления с рейтингами не обойтись. Но доверять есть смысл только тем ТОПам лучших, которые:

  • публикуют посты живых людей, а не заказные отзывы;
  • позволяют пользователям оставить персональное мнение о сотрудничестве с тем или иным посредником;
  • дают пояснения относительно того, по каким критериям были составлены;
  • предоставляют развернутую информацию о торговых агентах, попавших в рейтинг;
  • обновляются минимум раз в неделю.
Share.

Comments are closed.