Топ-100

НЛО на Луне

0
На спутнике Земли ищут обломки инопланетных кораблей

Среди уфологов не прекращаются споры относительно того, есть ли на Луне базы инопланетян или это выдумки. Большинство уверены, что пришельцы посещали наш спутник. Сообщения о наблюдениях за странными объектами поступали от астрономов-любителей, сумевших зафиксировать НЛО на фото- и видеопленку.

Многие ученые умы сходятся в том, что ближайшая крупная база инопланетян, оснащенная большим флотом, находится на Луне. Самые первые упоминания об НЛО на спутнике Земли можно найти еще до начала космической эры. Тогда ученые и астрономы-любители фиксировали (причем неоднократно) непонятное, иногда хаотичное, иногда – нет, движение над поверхностью Луны небольших светящихся объектов. Такие наблюдения были сделаны исследователями из самых разных стран, приблизительно в одно и то же время. Так что о сговоре, тем более, без современных средств связи, речи не идет.
С наступлением эры космических исследований и активного изучения Луны одновременно активировалось и движение НЛО на Луне и ее орбите. Это опять же подтверждается астрономами-любителями, которые смогли сделать фотографии летающих тарелок, и НАСА, которые вроде бы и не любят говорить на эту тему, но вбросы информации появляются регулярно.

Есть ли жизнь на Луне?

На данный момент точно неизвестно ни количество баз НЛО на спутнике Земли, ни то, с какой целью они там находятся – научно-исследовательской или военной. Особенность наблюдений за Луной такова, что видимая с Земли часть спутника всегда одна и та же, что не позволяет провести полное визуальное обследование поверхности Луны в телескопы, а возможности по изучению невидимой, темной стороны Луны засекречены. Естественно, что журналистам и ученым иногда выдают очередную порцию данных, которая показывает безжизненные просторы лунной поверхности с нетронутым грунтом.

Но при детальном рассмотрении лунного ландшафта кто-то усматривает участки, напоминающие взлетно-посадочные полосы, в некоторых кратерах – купола якобы искусственного происхождения и даже пирамиды. Впрочем, все это может быть просто игрой людского воображения.

Космические гости

Астрофизики Гарвардского университета Абрам Лоэб и Манасви Лингам предлагают рассматривать поверхность Луны как рыболовную сеть для межзвездных объектов, которые запросто могли упасть на ее поверхность за столь долгий срок существования спутника. Благодаря тому, что на Луне отсутствует атмосфера, эти гипотетические объекты могли упасть на лунную поверхность в целости, не сгорев в слоях воздуха, как это происходит на Земле. Кроме того, отсутствие геологической активности говорит о том, что если падение объекта когда-либо и произошло, то он останется на поверхности и не уйдет в недра Луны.

«Луна — это природный почтовый ящик, в котором скопились сообщения за последние несколько миллиардов лет. Сейчас там даже есть жизнь, занесенная с Земли, — застывшие тихоходки», — говорят ученые. Конечно, если начать исследование лунной поверхности, то окажется, что большая часть материалов прибыла из нашей Солнечной Системы. Даже если на нашем веку случаются исключения, то где гарантия, что этого не было раньше? Так, например, не так давно к нам залетели космический объект Оумуамуа и комета Борисова.

Но даже если предположить, что что-то на Луне все же есть, то как это найти? Ведь снаряжать лунные экспедиции с этой целью — очень долго и неоправданно дорого. Самым простым способом было бы использование спутников, находящихся на орбите Луны. Уже сейчас есть довольно мощные и точные сканеры, которые могут дистанционно показывать соотношение различных элементов в составе материалов. Нам нужно лишь, грубо говоря, ввести в устройства данные о соотношении органических и неорганических соединений нашей Солнечной системы. Например, отклонение от уникального для нашей планеты соотношения изотопов кислорода, углерода и азота косвенно будет говорить о том, что найденный объект может иметь внеземное происхождение.

Еще более захватывающим было бы найти следы технологического оборудования, которое разбилось на лунной поверхности миллиарды лет назад, что также возможно, ведь «нашего» на Луне не так уж и много. Поэтому наличие неорганических объектов, находящихся на большом расстоянии от известных мест высадки людей и падений земных объектов может преподнести массу сюрпризов.

По материалам Ufo-news.ru, Hi-news.ru

Share.

Comments are closed.