НЛО, построенные людьми

0
Летающие тарелки на Земле

Уфологи немало рассказали о разновидностях летающих тарелок пришельцев, но и земляне пытались проектировать подобные конструкции. Правда, аппаратов, которые можно было бы запустить в серийное производство, пока создать не удалось.

«Блин» Циммермана

Еще в 1933 г. инженер Чарльз Циммерман, устроившись на работу в авиационную фирму Chance Vought, сумел заинтересовать ее руководство идеей «круглого» самолета. Он тщательно проанализировал ошибки предшественников и понял, что достичь высоких летных характеристик и избежать фатальных провалов удастся, только если расположить двигатели таким образом, чтобы создаваемый ими поток омывал верхнюю и нижнюю плоскости крыла. В итоге, у Циммермана получилось летающее крыло в форме полукруга с двумя вынесенными вперед винтами, между которыми находился фонарь кабины пилота. Название новая машина получила полностью соответствующее своей форме – V-173 «Летающий блин».

Концептом неожиданно заинтересовалось Бюро по аэронавтике ВМС США и, после серии испытаний в аэродинамической трубе, немедленно заключило с Chance Vought контракт на постройку палубного истребителя. Первые испытания, состоявшиеся в ноябре 1942 г., полностью подтвердили справедливость выкладок Циммермана: с двумя архаичными моторами всего по 80 л. с. «Блин» прекрасно взлетал со скоростью в 45–50 км/ч и разгонялся аж до 240. Закончив серию испытаний, Chance Vought взялась за вторую версию «Блина», получившую уже полноценный военный индекс XF-5U, новое прозвище «Шумовка», а также полный набор вооружения из шести пулеметов Browning M2 и пилонов под неуправляемые ракеты. На эту машину уже собирались установить полноценные двигатели Pratt and Whitney R2000-7 мощностью 1350 л. со специальными винтами, дававшими максимальную эффективность на малых и средних оборотах. При такой мощности силовой установки они позволяли «Шумовке» взлетать практически вертикально, а затем набирать скорость до 800 км/ч.

Но испытания все затягивались и затягивались. В итоге к тому моменту, когда американская летающая тарелка сдала последний экзамен и уже готова была отправляться в серию, дорогу ей перешло первое поколение реактивных истребителей. «Летающий блин» Циммермана навеки остался авиастроительным курьезом в статусе музейного экспоната и юнита в компьютерных играх.

Канадский проект для ВВС США

В конце сентября 2012 г. Национальный архив США опубликовал отрывок меморандума, датированный июнем 1956 г., о разработке для ВВС прототипа летающей тарелки. Предполагалось, что аппарат под кодовым названием Project 1794 («Проект 1794») сможет развивать сверхзвуковую скорость и преодолевать почти 2 тыс. км. Разработку аппарата США поручили иностранцам, канадской авиастроительной компании Avro Aircraft и ее ведущему инженеру британцу Джону Фросту. Впрочем, канадская компания к середине 1950-х годов уже успела зарекомендовать себя, сконструировав неплохой истребитель-перехватчик CF-100. Сам же Фрост, пришедший в Avro в 1947 г., ранее работал на британскую De Havilland, где проектировал истребители Hornet и Vampire, а также экспериментальный самолет DH 108. После прихода в Avro Джек Фрост взялся усовершенствовать реактивный двигатель и повысить эффективность его компрессора. В результате авиаконструктор придумал так называемый «блиноподобный двигатель», в котором турбина через зубчатую передачу приводила в движение компрессоры и реактивная струя выходила по всей окружности двигателя.

Одновременно в США (да и ряд других стран) заинтересовались созданием летательных аппаратов с вертикальным взлетом и посадкой, и перспективный двигатель Фроста, казалось, как нельзя лучше подходил для таких целей. Первым прототипом летательного аппарата с дискообразным двигателем Фроста стал Project Y. Сам аппарат при этом имел форму штыка лопаты. Проект получил поддержку министерства обороны Канады в размере 400 тыс. канадских долларов. К 1953 г. Avro представила деревянный макет летательного аппарата. С тех пор пошли слухи о планах канадцев создать летающую тарелку. Тем не менее, дальнейшего финансирования Project Y не получил.

Интерес к разработкам Фроста проявили ВВС США. Авиаконструктор продемонстрировал американцам преемника «летающей лопаты» – Project Y-2. Аппарат имел дискообразную форму и использовал для увеличения подъемной силы эффект Коанда. Основой аппарата также был круглый двигатель с ротором (для подъемной силы) и компрессорами (для создания реактивной тяги). При этом создаваемые двигателем реактивные струи обтекали куполообразный корпус, что в перспективе должно было придать «тарелке» огромную скорость и высоту полета.

Первый контракт на 750 тыс. долларов Фрост получил в 1955 г. В 1956 г. Avro вложила в разработку летающей тарелки 2,6 млн. долларов. На создание успешного прототипа Avro отвели полтора-два года. При этом американцы рассчитывали, что летательный аппарат сможет развивать скорость от 3200-4300 км в час, преодолевать свыше 1800 км и подниматься на высоту около 30 км. Инженеры Avro под руководством Фроста разработали для США несколько версий летающей тарелки. Несколько испытательных полетов «Проекта 1794», также известного как Avrocar и VZ-9-AV (обозначение ВВС США), даже сняли на видео. По результатам испытаний Project 1794 претерпел несколько доработок, но убедить американцев продолжить финансирование Фросту не удалось. Официально США закрыли проект летающей тарелки в 1961 г. Что именно заставило американцев отказаться от разработки прототипа после всего лишь нескольких лет испытаний – до конца непонятно. По сути, Фросту поручили создание не просто очередного самолета, а принципиально нового типа летательного аппарата, и указанные в меморандуме «полтора-два года» – совершенно нереальные для таких целей сроки.

Интересно, что сейчас эффект Коанда активно используется в разработках беспилотных летательных аппаратов с вертикальным взлетом и посадкой. Принцип их работы во многом схож с тем, который предлагал для своих летающих тарелок Фрост, за исключением применения реактивных двигателей.

По материалам Jets.ru, M24.ru, Alternathistory.com

 

Share.

Comments are closed.