Новогодний венок своими руками

0

С приближением новогодних праздников всем хочется создать торжественное настроение в доме и на рабочем месте. И самый простой способ этого добиться – повесить на двери дома новогодний венок. Особенно здорово, если он будет изготовлен своими руками.

Создаем основу

Главное в венке – основа, которая будет удерживать украшение от рассыпания. Она создается из любого подходящего предмета. Классической базой является натуральное сырье в виде соломы, прутьев, виноградной лозы и даже ободка деревянного колеса. На худой конец можно использовать проволоку. Но на практике за основу венка берется любой подручный материал. Так, прекрасная основа получится из скрученных и закрепленных в виде круга проводов (например, простого удлинителя). Подойдет и отрезок шланга, толстый картон, который можно склеить из нескольких слоев более тонкого, газеты, сжатые в жгуты и зафиксированные тонким проводом, ткань в виде валика, который наполнен ватой или синтепоном, и т. п. материалы.

Запасаемся инструментами

Чтобы сделать новогодний венок, необходимо запастись садовой проволокой или бечевкой, ножницами или секатором, клеем или жидкими гвоздями, а еще украшением для венка. Для традиционного венка понадобится еловый или сосновый лапник, который можно заменить веткой туи или падуба. Можно также смастерить венок из искусственных веток ели, а потом периодически менять декор.

Кстати, украшать венок можно не только привычными новогодними украшениями, но и всем, что может подсказать вам ваше воображение. Например — сухоцветами, шишками, ягодами, фруктами, овощами, корицей в палочках, специями, кожурой от цитрусовых, срезанной в виде спирали, кайенским перцем, мандаринами, яблоками, искусственными и живыми цветами, конфетами, сладостями, рождественским печеньем, гирляндами, елочными игрушками, декоративной тесьмой, бусинами и лентами. Также пригодятся в работе обычные кисточки и краски, серебристые и золотистые спреи и искусственный снежок.

Мастерим венок

Итак, приступая к изготовлению венка, вначале делаем каркас из проволоки или из другого жесткого материала. Потом нарезаем хвойные ветки нужной длины и начинаем плетение венка. Ветки укладываются по направлению часовой стрелки, причем голая часть предыдущей ветки прикрывается пышной частью следующей. Второй слой вплетается уже в противоположном направлении, что придает изделию объем. Между собой ветки скрепляются проволокой, ее лучше брать зеленого цвета, так она будет незаметна на фоне хвои. Подойдет также тонкая садовая или проволока для поделок. Потом венок оплетается атласной ленточкой и декорируется выбранными вами материалами.

Обычно такой венок вешают на входные двери или на стену, а также ставят на журнальный столик или полочку. Будущее место расположения венка нужно продумать заранее, ведь изделие может получиться довольно грузным, который не будет держаться на креплении из скотча или канцелярской кнопки, а портить толстым гвоздем стену не всегда хочется. Поэтому еще до начала работы с венком нужно определиться с его размещением. Если есть возможность закрепить его вертикально на прочном креплении, то можно делать тяжелый вариант, а если крепление довольно хлипкое, то лучше выбрать более легкую форму, отчего украшение будет ничем не хуже. А если все-таки хочется сделать увесистую вещь, а с креплением не вышло, то можно поместить венок на горизонтальную поверхность – стол, полку, подставку. Зато тут уж можно будет позволить своей фантазии разгуляться и нагрузить венок любыми, даже самыми увесистыми игрушками. Так красиво будет смотреться довольно тяжелый, но очень символичный новогодний венок из шишек, украшенных золотым спреем, искусственным снегом, орешками и яблоками. В такой венок, уложенный на столе, традиционно вставляют свечи. Чтобы их хорошо закрепить, можно нагреть проволоку и воткнуть в основание свечки перпендикулярно, потом закрепить проволоку на основной каркас и задекорировать нижнюю часть на треть хвойными ветками.

Необычные материалы

Вовсе необязательно брать для венка только хвою. Для новогоднего изделия подойдут самые неожиданные материалы. Так, можно сотворить веночек из пуговиц разного диаметра и вида, прикрепленных на картонную основу и подвешенных при помощи ремешка с круглой пряжкой. Необычный вариант – газетный венок: полоски бумаги собраны в виде объемного цветка и нанизаны на проволочный каркас. Можно венок из еловых лап украсить маленькими елочными шариками и памятными семейными фотографиями.

Подвесные венки обычно изготовляются из легкого материала. Поэтому можно красивой полосатой тканью обтянуть шину от детского велосипеда, украсить ее бусинами и маленьким открыточками.
А из такого материала венок однозначно станет вашим фаворитом: возьмите горсть небольших клубков и украсьте ими окружность из той же проволоки. Получится мягкая и пушистая разноцветная гусеница, свернувшаяся кольцом.

Наверное, всем понравится идея сделать венок из высушенных цитрусовых колечек, прикрепленных к бумажному кольцу. Венок можно украсить еловой веточкой и гроздью новогодних шаров ярко-рыжего цвета с такой же лентой.

Хрупко и изысканно выглядит венок из лозы, на который наклеены снежинки всех оттенков голубого цвета. Впечатление такое, что они только что опустились с неба на виноградную ветвь. Очень нежный рождественский венок получится из лазурных ленточек, собранных в рюши и украшенных маленькими белоснежными шариками, похожими на снежки.

По материалам Оriginalnie-podarki.com

Поделиться.

Комментарии закрыты