Топ-100

Новые строительные технологии от компании «Навигатор-СБС» в Санкт-Петербурге

0

Известным производственным предприятием Северо-Западного ФО — компанией ООО «Навигатор-СБС» — накоплен многолетний опыт разноплановых работ в строительстве. Освоена, в частности, технология бестраншейной прокладки подземных коммуникаций в условиях городской застройки. Структурные подразделения осуществляют также ремонт и реконструкцию придомовых территорий, тротуаров, площадей, производят укладку бетонной плитки, асфальтирование городских дорог любой сложности.

Возможности, технологический потенциал Navigator-SBS

Территория деятельности ООО «Навигатор-СБС» — Санкт-Петербург и Ленинградская область. Среди основных заказчиков строительных услуг — профильные предприятия и подрядные организации в СПб и Ленобласти, прокладывающие, реконструирующие и эксплуатирующие разные системы подземных инженерных коммуникаций (электросети, водопровод, канализация, газопровод, линии связи).

Прокладка труб и кабелей под землёй осуществляется как традиционно, так и бестраншейным способом с применением горизонтального направленного бурения (ГНБ). Для этого в техническом парке «СБС Навигатор» имеются необходимые виды производительного бурового оборудования, строительной спецтехники. Работы осуществляет квалифицированный, специально обученный персонал.

Следует отметить, что компания предоставляет услуги как крупным промышленным предприятиям, так и частным заказчикам. К примеру, специалисты «Навигатор-СБС» могут в сжатые сроки, по доступной цене спроектировать, проложить и подключить на даче или участке загородной усадьбы систему автономного водоснабжения, водоотведения.

Особенности, преимущества «СБС Навигатор» в СПб

Полный комплекс работ по прокладке подземных трубопроводов, кабельных линий компания осуществляет собственными силами. Включает он разработку проекта, согласование документации с заинтересованными организациями, непосредственное выполнение монтажа, ввод наружной сети в эксплуатацию. Благодаря использованию технологии ГНБ, сотрудничество с «СБС Навигатор» в Санкт-Петербурге обеспечивает заказчику существенные преимущества, в частности:

  • в несколько раз сокращаются сроки прокладки коммуникаций;
  • значительно уменьшается объём земляных работ;
  • не повреждается дорожное покрытие, не нарушается окружающий ландшафт;
  • сводится к минимуму вероятный урон экосистеме города.

Кроме того, использование технологии ГНБ делает возможной прокладку трубопроводов и кабелей под строениями, реками и водоёмами, под железными дорогами и автострадами без нарушения движения транспорта.

Монтаж трубопроводов и кабельных линий с помощью технологии горизонтально-направленного бурения обеспечивает более высокую надёжность и долговечность подземных коммуникаций. Достигается это за счёт укрепления стенок скважины специальным бетонным раствором, состав которого подбирается в соответствии с геологическими условиями местности.

Share.

Comments are closed.