Новые веселые истории

0

Кольцо для экзамена
В Одесском электротехническом институте связи им А. С. Попова (1976 г.) была одна преподавательница Орлова Наталья. Какая у нее была личная жизнь – нам неизвестно, но, наверно, не очень. Во время сдачи экзаменов и зачетов она относилась к студентам очень строго, кроме тех, кто были женаты или замужем и носили обручальное кольцо. Об этом догадались студенты заочных курсов: обычно, увидев обручальное кольцо на пальце студента, она спрашивала о семейном положении, интересовалась, есть ли дети, и относилась к ним необычайно мягко. Независимо от ответов, она ставила удовлетворительные оценки и приговаривала: «Ничего, постарайтесь побольше получить знаний, чтобы в жизни смогли прокормить свою семью».
Студенты ловко воспользовались этим. Те, кто плохо знал предмет, но очень хотел получить зачет или сдать экзамен, брали взаймы друг у друга обручальное кольцо, и только так заходили в экзаменационную комнату. Через некоторое время она заметила, что женатых студентов стало слишком много, и догадалась, в чем дело. После этого она уже не верила в магию кольца, особенно если это были студенты дневных курсов, и относилась к ним с особой строгостью.

Хитрый китаец
Китаец, проживающий в Нью–Йорке, обратился в местный банк с просьбой предоставить ему кредит в размере пять тысяч долларов, причем, только на две недели. В качестве залога под кредит мужчина предложил свой автомобиль – спортивный Fеrrаri стоимостью 250 тысяч долларов. Спустя две недели, как китаец и обещал, он вернул банку взятые деньги плюс процент за 14 дней – 15 долларов 41 цент. После денежных операций он спокойно забрал свой спорткар.
Когда же банковский служащий спросил мужчину, в чем был смысл его действий – взять такой небольшой заем на такой короткий срок под столь дорогостоящий залог, довольный обладатель Fеrrаri объяснил, что за 15 долларов найти место для двухнедельной охраняемой парковки такого эксклюзивного авто в Нью–Йорке просто нереально, и более удобного способа оставить свою машину и не волноваться за ее судьбу он придумать просто не смог.

Вежливые лошади
Однажды очень пьяный парень по имени Паша брел по весеннему парку домой. Он плохо соображал и с трудом передвигал ноги. А вокруг стоял густой-густой туман, да такой, что далее двух метров ничего не видно. И вдруг перед лицом Паши появились две белые лошади…
— Добрый вечер! — сказала одна.
— Э-э, здравствуйте, — ответил Павел и как зачарованный уставился на большую морду животного.
— А вы куда идете? — вежливо спросила другая лошадь.
– Домой. Неподалеку живу, – также вежливо отозвался Павел.
– Хорошо себя чувствуете?
– Ну да…
— Хм, а вы случайно не пьяный? — усомнилась одна из лошадей, принюхавшись и фыркнув.
— Совсем нет! — храбро соврал Паша, надеясь, что тут-то запах и сгинет в тумане. — Ну, тогда извините. Может, вас подвезти?
— Нет, не надо, — с достоинством ответил Павел.
— До свидания, молодой человек, — сказала одна лошадь.
– Будьте осторожны, – напутствовала другая.
И они, медленно развернувшись, скрылись в беспроглядной сырости тумана…
— До свидания, Белые Лошади, — с облегчением выдохнул Паша…
Ответом ему был дружный хохот патрульных из конной полиции, которые объезжали район в тот вечер.

Восемь вызволителей!
В немецком городе Бенсхайм крысе понадобилась помощь спасателей. Крыса, отъевшаяся за зиму, застряла в канализационном люке и не могла выбраться ни на улицу, ни вернуться обратно в канализацию. Спасателям, в свою очередь, пришлось призвать на помощь пожарных, которые ввосьмером вызволили крысу из заточения. «Даже животные, которых многие ненавидят, заслуживают уважения», – написал в соцсетях один из спасателей.

Мужской взгляд
Забираю Рому (4 года) из сада, замечаю, что девочка Арина плачет. Идём домой и разговариваем:
– А Арина часто плачет?
– Да!
– Её обижают?
– Нет.
– А чего же она плачет?
– Женщины…

***
Раннее утро, на водной глади легкая зыбь. Слегка вдалеке, в метрах двухстах, на весельной резиновой лодке спиной к берегу закинув снасти и сгорбившись на банке лодки, в полудреме ожидает поклевку рыбак. С берега, одевшись в полную экипировку, не торопясь входит в воду в свободный поиск легководолазник. Общая тишина в прибрежной зоне действует расслабляющее. За товарищем, ушедшим на глубину, с легкой ленцой наблюдают, отслеживая по возможности выход пузырьков воздуха на поверхность. Тишь да благодать.
Минут через 20-25 идиллия благости мира внезапно изменяется как по мановению волшебной палочки. Рыбак на лодчонке, не снимаясь с якоря и срываясь на низкую глиссаду, бешено вращая короткими пластиковыми веслами, резво уходит вдаль реки, громко и отчетливо матерясь. Всех наблюдателей за процессом погружения данная коллизия ставит в легкое недоумение ровно до возвращения своего товарища.
Дальше со слов оного:
– Вошел в воду ровно. Стал в свободный поиск. Порыскал по дну минут …надцать. Интересного ничего нашел. Стало скучно. И тут глядь – стоит рыбина!!! Ага, а ружьишка-то и нет, не взял. Ну, я-то не дурак, нож в руку, да и заколол. Причем настолько удачно, что та даже и не трепыхнулась. Держу на ноже, а дальше-то куда ее деть и не знаю. Садка тоже нет. А тут, глядь вверх – а надо мной лодка. Подвсплыл, выплюнул загубник и человеческим голосом спрашиваю мужика, мол, рыба часом не нужна? И рыбиной на ноже ему приветливо помахиваю. Смотрю, а мужик какой-то не в адеквате. Побелел весь, губами шевелит, глаза навыкате, руками машет и все в тишине. Непонятно. Ну, я и перекинул добычу ему через борт в лодку. От чистого сердца отдал добычу. А этот крендель почему-то резко ухватился за весла и начал от меня улепетывать. Посмотрел я на удаляющуюся лодку в непонятке, загубник в зубы, да и занырнул обратно. Мужики, и чего он от меня так ломанулся?

Источник: http://anekdotov.net, http://zelv.ru, http://anekdot.ruhttp://rg-rb.de

Поделиться.

Комментарии закрыты