Новый год вдвоем

0
Если вы решили отмечать праздник дома вместе, то важно продумать все до мелочей

Чтобы встреча Нового года была незабываема, нужно подготовиться заранее, предусмотрев все детали.

Пять моментов

Во-первых, продумайте меню. Приготовьте, если это возможно, что-нибудь вдвоем. Конечно, на праздничный стол не стоит готовить все новые блюда, какие найдете. Новый год – не повод для таких экспериментов. Возможен вариант, если заранее (за неделю или за пару дней до намеченного праздника) приготовить и попробовать. Но это только совет. Любите экспериментировать и полагаетесь на свой вкус – тогда вперед.

Во-вторых, одежда. Может, это будут костюмы Адама и Евы, а может, принца и принцессы. Или просто новая одежда, приобретенная для празднования Нового года. Вариаций много, иногда они зависят от статуса двоих – то ли вы встречаетесь, то ли в ожидании свадьбы, то ли молодожены, то ли муж и жена в ожидании малыша, то ли малыш есть, но будет спать (смотря какой возраст) и т. д.
В-третьих, оформление комнаты (квартиры, дома), где будет основное место застолья. Елочка, игрушки елочные, дождик, гирлянды, открытки, свечи, можно и небольшую стенгазету смастерить и пр. по желанию.

В-четвертых, определиться: будете ли вы смотреть по телевизору новогодние шоу или просматривать любимые фильмы, например, о Рождестве и Новом годе.

В-пятых, между поеданием вкусностей и просмотром шоу (фильмов, передач), чтобы не заскучать, нужно продумать развлечения. Даже как подарить подарок – тоже нужно спланировать: то ли спрятать, чтобы половинка искала его по вашим подсказкам, то ли упаковать оригинально и т. д. Фоном для развлечений может быть то же шоу, фильм или подготовьте музыку (новогоднюю, романтическую, любимую группу или исполнителя – по вкусу). А еще фотографируйте друг друга во время игр, вручения подарков и прочих развлечений.

А теперь – подборка игр, в которые можно сыграть вдвоем в новогоднюю ночь. В некоторые игры можно поиграть дважды, если поменяться ролями, если это возможно по смыслу игры.

Рисовальщики

Для этой парной игры понадобится не столько умение рисовать, сколько способность внимательно прислушиваться к словам своего партнера.

Игроки усаживаются за стол рядом друг с другом. Одному завязывают глаза, кладут перед ним лист бумаги, дают ручку или карандаш в руку и говорят, что именно нужно нарисовать. Игрок, у которого глаза не завязаны, внимательно следит за тем, что рисует его напарник, и направляет его, указывая, куда вести ручкой. Тот слушает и рисует то, что ему говорят.

В этой игре можно поменяться ролями, также можно сфотографироваться с шедеврами.

«Роддом»

Парная игра, залог победы в которой ваш артистизм.

Один участник исполняет роль только что родившей жены, а другой – ее мужа. Задача мужа – как можно подробнее расспросить все о ребенке, а задача жены – объяснить все это мужу знаками, так как толстые двойные стекла больничной палаты не пропускают звуки наружу.

Попробуйте сыграть роль только что родившей жены, а ваш партнер – мужа, а потом поменяйтесь местами. Или сначала он пусть сыграет роль родившей женщины. Очень веселая игра.

«Собери прищепки»

Играющему, который будет искать прищепки, завязывают глаза, а партнер сам себе на одежду прикрепляет несколько обычных бельевых прищепок. Чем оригинальнее придуманы места для прищепок, тем интереснее. По сигналу нужно найти все прищепки на партнере.

Потом можно поменяться ролями.

Зомби

Сесть, например, на диван, партнера обнять одной рукой, и он вас одной рукой, а свободными руками (один из участников – левой, а другой – правой) вы должны завернуть приготовленный заранее предмет в сверток, завязать ленточкой и сделать бантик, в общем – запаковать мнимый подарок.

Заначка

Можно играть фантиками, можно – настоящими деньгами.

Очень забавно будет, если у вас найдутся запасы купюр, уже вышедших из употребления. Мужчина прячет у себя в одежде в различные укромные места деньги, после чего женщина пытается найти эти заначки.

Потом можно поменяться ролями.

Конфета на двоих

Паре вставляется в рот конфетка. Под музыку танцевать с конфетой во рту, чтобы не выронить. Целоваться не запрещается. Можно использовать очищенный банан или что фантазия вам подскажет

Упрощенные фанты

Включайте свою фантазию и придумывайте самые оригинальные задания для этой игры, ведь только тогда вы посмеетесь от души и над собой тоже.

ерете по два-три-четыре (и т. д.) листочка бумаги, отлично подходят для этого карточки размером с визитные. Каждый записывает свои задания-желания. Вариантов много – от классического «Пролаять три раза», «Поцеловать любимую в носик» или «Спеть песенку» до изображения растерзанного трупа или боевой татуировки посредством губной помады. Эти бумажки складываются в пакет, сумочку, пластиковую бутылку с широким горлышком, ящик или любую другую подходящую тару, главное, чтобы снаружи прочитать нельзя было. Дальше нужно подходить по одному и доставать задания, которые нужно выполнить. Очень забавно, когда приходится выполнять свои же каверзные придумки.

«Бледнолицый брат»

Вдохните глубже и вперед за победой!

В миске с мукой зарыты несколько конфет, которые игроки должны найти без помощи рук.

«Одень даму»

Девушка держит в правой руке скрученную в клубок ленту. Партнер губами берет кончик ленты и, не прикасаясь руками, обматывает лентой даму.

«Правда или действие»

Заранее напишите карточки с заданиями и отдельно с вопросами. Можно вместе составить задания и вопросы за несколько дней до часа икс и разложить по конвертам. А чтоб не перепутать задания и вопросы, лучше подписать конверты. Причем не читайте вопросы и задания партнера, а он пусть не читает ваши – интереснее будет.

Спрашиваете партнера: правда или действие? Он отвечает и достает из нужного конверта карточку. Можно и не готовить заранее вопросы и задания и сыграть экспромтом, фантазия подскажет вам – какой вопрос задать партнеру или какое задание ему дать.

Пожелания

Пусть каждый из вас запишет на листе бумаги свои планы и пожелания на Новый год, можете их озвучить друг другу, а можете сохранить в тайне – на ваш выбор, затем сложите в капсулу времени (шкатулку, бутылку и пр.) и спрячьте до следующего 1 января. Спустя год будет очень любопытно прочесть и сверить, что из запланированного и загаданного сбылось, а что – нет.

Тест

На бумаге вы составляете следующую табличку с заполненным первым столбцом с буквосочетаниями. Партнеру возле каждого буквосочетания нужно написать строку из песни (первое, что придет на ум). Когда партнер справится с поставленной задачей, вам останется лишь расшифровать для него буквосочетания, произнося его вместе с написанной строчкой из песни:

ГДС – год до свадьбы
МДС – месяц до свадьбы
ДДС – день до свадьбы
ДС – день свадьбы
НС – ночь после свадьбы
ДПС – день после свадьбы
МПС – месяц после свадьбы
ГПС – год после свадьбы

Таким образом все тайное становится явным.

О первой ночи любви

Партнера попросите попытаться достать до своей пятки, не сгибая колени. Обязательно он должен рассказывать о своих ощущениях. Все, что произносит он во время этого “упражнения”, вы записывает на листок. Если он молча пытается выполнить это упражнение, вы задаете наводящие вопросы: что ты сейчас чувствуешь, каковы твои ощущения и т.д.

Когда партнер выполнит задание и все его высказывания подробно записаны, вы объявляете:
– А сейчас мы узнаем, что ты думаешь о своей первой брачной ночи (о своей первой ночи любви).
И читаете все записанные высказывания партнера.

Любовное признание

Потребуются газеты и пара ножниц, которые нужно приготовить заранее.
Из заголовков газет нужно быстро и оригинально составить объяснение в любви.

Вопрос – ответ

Правила игры очень простые. Нижеперечисленные вопросы и ответы надо заранее нанести на карточки одинакового размера. Желательно использовать плотную бумагу или тонкий картон. Должны получиться две одинаковые колоды: в одной – вопросы, в другой – ответы.

А дальше все просто. Тщательно перемешайте каждую колоду и положите в центр стола. Один берет карточку с вопросом и читает ее другому. Тот берет карточку с ответом и читает его вслух. Затем вопрос задает уже сам отвечавший своему партнеру. Тут могут быть удивительные и забавные совпадения. Чего, например, стоит: «Любите ли вы купаться голым?» – «По субботам это у меня необходимость». Или: «Скажите, я вам нравлюсь?» – «Когда я пьян, а пьян я всегда!»

Вопросы:

– Правда, ты меня страстно любишь?
– Ты по ночам падаешь с кровати?
– Ты часто пробуешь спиртные напитки?
– Ты ходишь в общественную баню?
– Ты умеешь врать?
– Ты веришь в любовь с первого взгляда?
– Ты хочешь посидеть со мной рядом? И еще как!!!
– Ты часто выясняешь отношения кулаками?
– Ты боишься бандитов?
– Ты можешь смеяться до слез?
– Ты часто влюбляешься?
– Тебе нравится делать друзьям гадости?
– Ты носишь колготки в сеточку?
– Ты мечтаешь со мной потанцевать?
– На тебя можно надеяться в трудную минуту?
– Ты любишь целоваться?
– Ты часто скандалишь?
– Ты хочешь со мной встречаться?
– Ты покуриваешь тайком?
– Ты хочешь стать звездой эстрады?
– Ты спишь в тумбочке?
– Ты хочешь сойти с ума?
– Ты часто бегаешь в туалет?
– Ты любишь тараканов?
– Тебе нравится тратить деньги?

Ответы:

– Если родина прикажет, готов и на это!
– Только когда выпью или в карты проиграю!
– Это видно и невооруженным глазом!!!
– Только и мечтаю об этом!
– Конечно, и не раз!
– Было как-то, но это великая тайна!
– Только ночью и под одеялом!
– Разве что только с тобой!
– Не скажу, это мои глобальные проблемы!
– Конечно! И очень горжусь этим!!
– Иногда под вечер, когда больше нечем заняться!
– Иногда, если появляется сильное желание!
– К сожалению, нет! Но хочу этим заняться!!
– Даже не представляю жизни без этого.
– К этому у меня развит вкус с детства.
– Я бы сознался да боюсь последствий.
– Только когда директор не видит!
– Только спросонья и в тапочках!
– Это мое самое любимое занятие!
– Каждый день и много раз!
– Только в бессознательном состоянии!
– Если только мамочка не против!

Марина Орлова,
myjulia.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты