О неонацистах и сатанистах в армии США

0

В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний военнослужащий армии США Этан Мелцер, арестованный ФБР, планировал убийство своих сослуживцев. Ему инкриминируется террористическая деятельность и грозит пожизненное заключение. Подозреваемый входил в группировку «Орден девяти углов» (Order of the nine angles, O9A) – неонацистскую организацию с оккультной идеологией. Мотивом действий Мелцера была расовая ненависть.

По данным Министерства юстиции США (justice.gov), организация O9A исповедует неонацизм, антисемитизм, придерживается сатанинских обрядов. Адепты ордена почитают Гитлера и Усаму бен Ладена. Члены организации совершают акты насилия, включая убийства.

Подозреваемый Мелцер полностью признал свою вину, подтвердив, что массовое убийство планировалось как акт «джихада». На допросе он назвал себя предателем, передает издание Business insider .

В Интернете достаточно много информации об «Ордене девяти углов». Организация была основана в Великобритании в 1960-е годы, а в 80-х годах её филиалы распространились по всему миру. Эта структура входит в тройку наиболее влиятельных сатанинских организаций международного уровня наряду с «Церковью Сатаны» и «Храмом Сета».

«Церковь Сатаны», основанная неким Антоном Шандором ЛаВеем, стала одним из олицетворений американского материализма. Что касается «Храма Сета», то деятельность этой организаций в контексте истории Вооружённых сил США интереснее, так как основатель секты Майкл Акино являлся армейским офицером и разработчиком пособия по «религиозной толерантности» для ВС США.

Акино служил в военной разведке и специализировался на информационных операциях. Состоял в «Церкви Сатаны» ЛаВея. Будучи командирован во Вьетнам, где участвовал в программе «Феникс», Акино написал трактат «Дьяволикон» и в 1975 г. основал «Храм Сета». По возвращении в США он продолжил заниматься психологическими операциями и работой по манипуляции сознанием. В начале 1980-х гг. Акино проводил обряды в немецком замке Вевельсбург, который являлся штаб-квартирой «Аненербе» – организации, созданной гитлеровцами для изучения традиций нордической расы.

Утверждалось, что Акино ввёл в своей организации оккультно-нацистские ритуалы. В 1987 г. он обвинялся в педофилии и насилии над детьми, но за отсутствием доказательств дело было прекращено. При этом Акино оставался на военной службе, являлся профессором одного из университетов Калифорнии, а в 1994 г. был даже награждён медалью «За заслуги».

Как пишет Independent , в 1999 г. ряд христианских организаций в США выступили с заявлением о необходимости бойкота американских военных, оказывающих поддержку сатанинским сектам, но им было указано, что Конституция США запрещает дискриминацию на религиозной основе.

Поддержка деструктивных сект в Вооружённых силах США приняла широкие размеры, сообщает Los Angeles Times (latimes.com). В 2011 г. стало известно, что ВВС США выделят 80 тыс. долл. для строительства центра в стиле Стоунхенджа, чтобы последователи язычества, религии друидов и викка из числа будущих офицеров могли там совершать свои церемонии.

В конце 2019 г. в Академии ВМС США в Аннаполисе начала работу исследовательская группа по сатанинским ритуалам, сообщает Military.com. Речь идёт об адептах секты «Храм Сатаны», которая известна тем, что в США за её счет была изготовлена бронзовая статуя Бафомета с детьми по обе стороны, что стало причиной скандала.

Для ритуальных нужд военных язычников и сатанистов созданы специальные места на 13 базах армии США, 12 базах ВВС, 11 базах ВМС и двух базах морской пехоты, в том числе в Катаре, Японии, Южной Корее, Афганистане и на нескольких авианосцах. Для американских военных существуют специальное языческое благословение и особый шеврон. Ветераны ВС США из числа язычников и поклонников культа викка состоят в ассоциации «Орден Пентакля».

Адвокатскую помощь американским сатанистам из числа военных оказывает созданный в 2005 г. Фонд военной религиозной свободы. Его основатель Майк Вайнштейн заявляет, пишет Huffington Post , что мишенью фонда являются «банды христианских монстров-фундаменталистов, которые терроризируют сограждан, навязывая искаженную версию христианства своим беспомощным подчиненным в вооруженных силах нашей страны». То есть, речь идёт о травле католиков и протестантов.

В 2013 г. организация «Семейный совет по исследованиям»  издала доклад, в котором сообщалось о «растущей враждебности» к христианству среди американских военных. В октябре 2017 г. четверо военнослужащих ВВС США были арестованы за то, что изрисовали сатанинскими знаками действующий христианский храм в Южной Каролине. В 2018 г. на авиабазе ВВС Уорден (штат Вайоминг) согласно распоряжению командующего было запрещено использование Библии.

На что указывают все эти факты, если не на моральное разложение и духовную деградацию Америки?

Леонид Савин, ФСК

Share.

Comments are closed.