Обед в землетрясение

0
Удивительные рестораны современности

Сегодня, чтобы привлечь в свое заведение клиентов, уже мало хорошей кухни и внимательных официантов. Туристам подавай что-нибудь этакое – что может по-настоящему удивить.

Ресторан в тишине

Если вам надоел шумный мегаполис, то непременно стоит отобедать или отужинать в этом заведении. Находится оно в штате Нью-Йорк, а называется просто, что легко запоминается — Еat (дословно «Ешь»). И в этом ресторане запрещены разговоры! Гости не имеют права вести беседу или даже отвечать на телефонные звонки. Хозяин заведения Николас Нойман после путешествия по Азии почерпнул вдохновение в буддистских практиках, и ему пришла на ум идея создания такого необычного ресторанчика. К слову, ресторан пользуется большим спросом, места для посещения нужно бронировать заранее.

Микроскопический ужин

Еда под микроскопом сначала воспринималась как кулинарная шутка, но вот повара из Японии по имени Хиронори Икено эта шутка натолкнула на бизнес-идею. Однажды ему пришла в голову мысль готовить мини-порции размером не больше наперстка. Например, он приготовил суши, где основой служило рисовое зернышко. Идея японского шефа так понравилась людям, что они начали съезжаться со всех концов планеты, чтобы попробовать эти мини-шедевры. Хиронори открыл ресторанчик, который пользуется бешеной популярностью.

Одинокий обед

Ресторанчик в Амстердаме, который коротко называют Maal, известен тем, что его предпочитают интроверты или, проще говоря, люди, обожающие одиночество. Столики в этом ресторане рассчитаны исключительно на одну персону. Владелица и идейный вдохновитель заведения говорит, что задумка этого ресторана заключается в том, чтобы дать возможность посетителям понять, как это – проводить время в одиночестве, наслаждаясь исключительно вкусом блюда.

«Потрясное» место

Землетрясение — одно из страшнейших катаклизмов, но точно не для создателей заведения Disaster Cafe («Разрушительное кафе»). Здесь создаются все условия, чтобы гость почувствовал себя так, как будто он находится в эпицентре земной тряски. Места резервируют за месяцы, ведь желающих испытать себя на прочность, очень много.

Официанты-обезьянки

Японцы снова отличились, создав ресторан, где вас обслужат непривычные официанты — обезьяны. Владелец уверяет, что никто не дрессировал животных, и они настолько умные от природы, что способны работать не хуже людей. Представители власти оказались не против такого нововведения в сфере общепита и разрешили работу обезьян. Чаевые таким работникам платят не деньгами, а разными вкусностями.

Мария Лобанова
Travelask.ru

Share.

Comments are closed.