Объем волосам придаст гофре

0

Больше объема – для душевного подъема! Именно так можно сказать о пышно уложенных волосах: у их обладательниц и настроение повышается, и дела спорятся.

Один из доступных и несложных способов придания отличного вида локонам – использовать щипцы-гофре для создания прикорневого объема. Подобные приборы оснащены специальными насадками с волнистой поверхностью, которые позволяют создавать на прядях волны – крупные, мелкие, средние. Красивые прически с такой плойкой легко сделать и в обычный день, и по праздничному случаю. А чтобы волосы обрели привлекательную пышность, предпочтение отдают насадке, которая образует волны среднего размера. Именно с ее помощью можно многократно увеличить объем любой шевелюры.

Не все так просто

Вся процедура не занимает много времени, но требует определенных знаний и осторожности. Прежде всего, вымойте голову с шампунем и обязательно воспользуйтесь бальзамом. Полностью высушите волосы с помощью фена или естественным образом. Вдобавок, вам потребуется термозащитное средство в формате спрея или мусса (не крема и не эмульсии), а также лак сильной фиксации.

Для укладки жестких и вьющихся волос щипцы нагревают до 210 град. Для тонких – 180 град. А для нормального типа волос – около 200 град.

Предварительно можно поделить всю массу волос на зоны, «расчертив» горизонтальными линиями по окружности головы. У основного пробора верхние слои не затрагиваются – их просто собирают и фиксируют зажимом. Это обуславливается тем, что плойка оставит след-гармошку, который нужно будет прикрыть верхними гладкими (или завитыми) прядями.

На каждый отдельный локон у корня нанесите термозащитное средство, подождите 10-15 секунд до полного высыхания. Затем аккуратно поместите прядь между пластинами устройства, прижмите и удерживайте не более 10-15 секунд. Высвободите локон и сразу же сбрызните лаком, придерживая в вертикальном положении в течение нескольких секунд. Продолжайте в том же порядке, пока не обработаете все волосы. По завершению осторожно расправьте заколотые верхние слои волос, уложите их поверх обработанных прядей, формируя прическу. Зафиксируйте конечный результат лаком.

Подобная укладка идеально подходит коротким волосам, на которых она держится до 3 дней. При средней длине обычно ее хватает только на сутки, а вот на длинных волосах плойка-гофре практически бесполезна.

Защита прежде всего!

Гофрирование нельзя назвать абсолютно безвредной процедурой. Ведь инструмент накаляется до высокой температуры и таким образом сильно пересушивает волосы.

Если щипцы-гофре идут в ход ежедневно, со временем появится проблема ломкости и выпадения волос, локоны потеряют шелковистость, эластичность. Поэтому позаботиться о сохранении здоровья шевелюры следует заранее.

Во-первых, не стоит экономить на покупке прибора. Лучше приобрести изделие известного производителя, с керамическими насадками, которое долгое время будет радовать безотказной службой и хорошим результатом. Во-вторых, рекомендуется более интенсивно применять питательные маски, бальзамы, смягчающие и увлажняющие спреи для оздоровления волос. И, в-третьих, специалисты не советуют использовать для укладки волос утюжок-гофре чаще 1-2 раз в неделю.

Источник: LadySpecial.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты