Обиженные Вайнштейном женщины получат миллионы

0

Группа женщин, пострадавших от домогательств известного голливудского продюсера Харви Вайнштейна, заключила соглашение с компанией The Weinstein Company Holdings и ее руководителями о создании фонда, средства которого будут тратиться на выплату компенсаций.

Как уточняет издание Deadline (перевод kinonews.ru), речь идет о сумме в 18,8 миллиона долларов. «Это соглашение является кульминацией нескольких лет напряженной работы потерпевших, которые не только инициировали движение #MeToo, но и использовали свои платформы для поиска справедливости для всех тех, кто боялся выступить, опасаясь возмездия в Голливуде, – говорится в заявлении одной из юридических фирм, ведущих это дело. – Использование истцами коллективного иска для переговоров об оказании адресной и конфиденциальной помощи, было поистине бескорыстным, а результат стал победой для всех женщин в Голливуде».

Напомним, что Харви Вайнштейн был признан виновным по двум из пяти предъявленным ему обвинениям, взят под стражу в феврале 2020 года и приговорен к 23 годам заключения, которые он проведет в тюрьме штата Нью-Йорк. Приговор был оглашен 11 марта в зале Верховного суда США.

Share.

Comments are closed.