Обнаружен щенок-«единорог»

0

В американском штате Миссури волонтеры обнаружили на улице щенка, у которого из головы растет хвост.

Как рассказывает издание The Mirror (перевод Lenta.ru), сотрудники зоозащитной организации Mac’s Mission, специализирующейся на помощи животным с особенностями, рассказали, что щенок-мутант прибился к пожилой собаке, пытаясь спастись от мороза и голода. Волонтеры забрали в приют обоих животных.

Щенка в шутку окрестили Нарвал, маленький волшебный пушистый единорог, из-за сходства с рогатым морским млекопитающим нарвалом и мифическим созданием. Волонтеры загрузили фотографии с животным в соцсетях, и эти снимки набрали тысячи лайков. В комментариях зоозащитники отметили, что Нарвал не может вилять расположенным на голове хвостиком.

Ветеринары осмотрели щенка с аномалией и заключили, что дополнительный хвост не соединен ни с какими жизненно важными органами. «Этот хвост нужен только для того, чтобы превратить Нарвала в самого крутого щенка в мире», — пошутили врачи. Они добавили: так как хвост никак не мешает щенку, его можно не удалять.

Тем не менее, волонтеры планируют понаблюдать за здоровьем щенка, поэтому решили оставить его в приюте на какое-то время и пока не искать ему хозяев. Несмотря на это, многие комментаторы выразили готовность забрать Нарвала домой, как только появится такая возможность.

Поделиться.

Комментарии закрыты