Обновки из старой футболки

0

Необычные вещи приковывают к себе внимание, становятся предметами восхищения. И далеко не в каждом случае такая одежда является творениям знаменитых дизайнеров. Умелицы создают оригинальные вещицы… из старых футболок.

Кроим топ и майку

Для этого понадобится обыкновенная футболка, которая лежит без дела в шкафу. Универсальным вариантом станет белая вещь (но необязательно). Этот классический цвет будет сочетаться с любыми оттенками, если вы захотите дополнить изделие декоративными элементами, нанести надпись на футболку, выполнить печать на ткани.

Фасон топа или майки можно выбрать по своему усмотрению. Многим подойдут облегающие укороченные модели, которые смогут подчеркнуть линию талии и приоткрыть живот. Обладательницам пышной груди стоит присмотреться к вариантам с глубоким декольте. Берите любую футболку, главное – нерастянутую и не выстиранную. Кроме самой вещи, вам понадобятся ножницы и швейная машинка, с помощью которой можно обработать края. Порядок действий таков:

– Положите изделие на любую ровную поверхность. Лучше всего подойдет большой стол. Если такого нет, можно работать на полу.

– Отступите пару сантиметров в сторону центра от швов рукавов. Отрежьте горловину и рукава. Следите, чтобы срез был ровным.

– Если хочется чего-то необычного, отрежьте несколько сантиметров подола футболки: можно прямым или косым срезом – на ваше усмотрение. Таким же образом можно сделать и топ. Обработайте края с помощью швейной машинки.

Майка с бахромой

Стиль бохо не теряет своей актуальности. И такой предмет гардероба можно создать самостоятельно, выделив на это всего 30-40 минут. Разложите не нужную вам футболку на большом столе. Низ изделия разрежьте вертикальными линиями по всей ширине футболки. Каждая полочка должна получиться 1-1,5 см в ширину. Разделите полоски на пары и на каждой паре завяжите узел. Отступите 5-6 см от узлов вниз и сделайте такие же пары из веревок, только используйте края из двух разных пар. Бретельки можно сделать обычные или перекрученные.

Придать вещи необычный вид можно также самыми разными способами: укоротив длину, добавив рюши или бахрому, прикрепив броши, аппликации или термонаклейки, нанеся изображение на футболку.

Новое платье

Если у вас есть очень широкая футболка, из нее можно сделать платье. Для этого нужно сделать меньше ширину рукава, но не сильно обрезать футболку по бокам, а под грудь пришить резинку с изнанки. Для этого по прямой линии отрезаем нижнюю часть футболки под рукавами. Придаем силуэт, обрезав лишнюю ткань по бокам. Из рукавов вырезаем 2 прямоугольника. Ширина прямоугольника должна совпадать с шириной верха нижней части. Сшиваем вместе прямоугольник (подгиб рукава должен быть вверху) и нижнюю часть. Так же и вторые детали. Строчка должна быть эластичной, например, зигзаг. Стачиваем боковые швы. Пришиваем резинку на шов верхней и нижней части платья с изнанки эластичной строчкой.

Короткой футболке можно добавить длины, пришив к низу полосу, вырезанную из другой футболки такого же цвета. Или же пришить полосу из другой ткани, например, из легкой, струящейся. Повторить ткань можно в рукавах, заменив рукава футболки на рукава из той же ткани, которая использована для низа платья. При необходимости футболка приталивается, ушиваясь по бокам.

Вот пример, как можно сделать платье из водолазки с длинными рукавами без шитья. Но это получится, только если горлышко очень широкое и хорошо тянется. Футболка просто надевается вырезом горловины на грудь, а спереди рукава заправляются под футболку. Их также можно завязать под грудью двумя узлами.

Из нескольких футболок можно сшить длинное платье в пол. Для верха футболка отрезается до желаемой длины. Эта деталь может быть длиной лишь чуть ниже груди или до талии. Из других футболок отрезается часть под рукавами, обрезается подгибка низа. Детали сшиваются вместе. Спереди посередине можно сделать складку.

Модный шарф

Для изготовления шарфа понадобится лишь одна старая футболка или майка.

Разложите на ровной поверхности майку и прорисуйте ровную линию от одной подмышки к другой. Аккуратно отрежьте верх майки. Теперь ножницами сделайте надрезы с той стороны, где не обработанный край майки. Чем больше надрезов сделаете, тем длиннее будет бахрома. Старайтесь делать одинаковые ровные надрезы, тогда и будущий шарфик будет выглядеть аккуратным и красивым. Теперь каждую получившуюся полоску потяните, чтобы она закрутилась и превратилась в аккуратный шнурок. Из получившихся шнурков завяжите узелки. Количество рядов из узелков может быть различным, все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

По материалам Folkprint.com.ua, Krasodom.ru, Vtemu.by

Share.

Comments are closed.