Обновляем квартиру без ремонта

0

После долгой зимы всем хочется красок и свежести. Для этого совсем не обязательно делать ремонт во всей квартире – достаточно небольшого обновления интерьера.

Конечно, прежде чем начать преобразования, стоит избавиться от всего лишнего: снимаем старый тюль, моем окна, убираем теплые пледы. Дизайнеры рекомендуют оставить в интерьере как можно больше свободного пространства. Так в доме будет свежее и светлее, да и проводить влажную уборку будет проще. После того как пространство освобождено, можно немного поиграть с перестановкой мебели. А если вы готовы к более радикальным изменениям, то специалисты советуют перекрасить стены.

Добавьте красок
Одним из универсальных способов обновить обстановку является капсульный интерьер – когда меняется в основном цветовая гамма. Происходит такая перемена за счет обновления настенных покрытий, текстиля (занавески, шторы, скатерти, различные покрывала и коврики), аксессуаров. Начать дизайнеры советуют с настенных покрытий и занавесок. Тяжелые занавески рекомендуют снять, поменяв их на легкий белый тюль. Подушки, скатерти, покрывала и прочий текстиль меняем на ткань с цветочным или другим растительным рисунком. Яркие необычные цвета, принты в виде цветов или птиц – это то, что надо.
Если вы решили не красить стены, а оклеить их обоями – обратите внимание на обои панно, которые предполагают один тематический рисунок для всего помещения. Хорошие фабрики всегда предусматривают панно для квартир и домов с разными габаритами – так, чтобы, например, глаза греческой статуи оказались именно чуть выше роста человека, а не в углу между потолком и стеной.
Не забудьте о декоре и аксессуарах. К примеру, цветная посуда и яркие салфетки сразу преобразят интерьер. А если в ваши планы не входят траты на новый декор, то просто расставьте в доме тарелки с апельсинами, яблоками и лимонами.

Бабочки и картины в детской
Вот несколько простых способов декорирования, которые превратят комнату для ребятишек в цветущий оазис:
– Повесьте шторы с цветочным принтом. А чтобы малыш как можно скорее почувствовал приближение весны, поместите на шторы игрушечных птиц, придумав интересную сказку о том, как они появились в вашем доме.
– Купите новые светильники. Также можно подарить вторую жизнь осветительным приборам в детской своими руками. Достаточно, например, перекрасить основание или декорировать люстру весенними элементами.
– Купите растение. Чем больше зелени, тем лучше.
– Украсьте стены бабочками. Тем более что такой декор можно также сделать своими руками. Для этого понадобятся картон, цветная бумага, клей, ножницы, бусины и бисер для декорирования, а еще немного фантазии. Вашему ребенку тоже понравится процесс создания бабочек.
– Задекорируйте комод. Старый комод будет выглядеть совершенно по-другому, если разукрасить его во все цвета радуги. А для тех, кто не хочет использовать краску, существует отличный способ декорирования с помощью бумаги или ткани.
– Повесьте картину. Порадуйте своего ребенка оригинальным постером или картиной. Такой элемент декора обязательно добавит ярких красок в интерьер детской комнаты.

Небо на кухне
Всевозможные оттенки весеннего неба – прекрасная идея для обновления интерьера кухни. Вы можете приобрести текстиль в таком цвете или новую посуду. Нелишним будет купить новую скатерть, занавески или чехлы на стулья. Красиво смотрятся разноцветные стаканы и чашки, которые стоят на видном месте.
Если вы решите сделать в это время ремонт, обязательно стоит продумать цветовую гамму. Красиво и стильно будут смотреться голубые стены в сочетании с кухонным гарнитуром древесного цвета. Столешница в таком комплекте также должна быть голубой. Если вам по душе белый цвет для стен, тогда стоит сделать яркий фартук из желтой плитки. Добавьте разноцветные стулья в такой интерьер.
Можно приобрести кухонный гарнитур оливкового цвета. В весенне-летнее время он будет отлично гармонировать с зеленью за окном, а в холодную пору повысит настроение. Если вы предпочитаете яркие и одновременно спокойные краски, стоит обратить внимание на бело-желтые кухонные гарнитуры. Они идеально будут смотреться как весной, так и осенью.

Ирина Стрельник http://vecherniy.kharkov.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты