«Обувь Иисуса»

0

Американская компания MSCHF представила кроссовки, в пузырьковые подошвы которых залита святая вода из реки Иордан, а шнурки украшены распятием.

Обувное изделие получило название Jesus Shoes («Обувь Иисуса»). Основой для Jesus Shoes послужили кроссовки Nike Air Max 97. По словам главы коммерческого отдела MSCHF Дэниела Гринберга, воду из Израиля привез его друг, предварительно освятив ее в церкви, сообщает The Washington Post (перевод «Лента» (lenta.ru)). Для придания обуви «святого» вида создатели украсили ее сбоку цитатами из Евангелия от Матфея и распятием на шнурках. Сообщается также, что даже упаковка получила религиозный облик: на коробке изображены ангел и печать по образцу той, что у папы римского, передает «Сегодня» .

Перед тем как выставить Jesus Shoes на продажу, 6 пар кроссовок были отправлены для обзора блогерам YouTube, а также рэперу ASAP Rocky. После этого объявление о продаже появились на сайте розничной торговли StockX по цене три тысячи долларов за пару. Всего было изготовлено 24 пары кроссовок, которые были раскуплены за несколько минут. MSCHF планируют выбрасывать на рынок партии Jesus Shoes в 11 утра каждый второй и четвертый вторник месяца. Отмечается, что компания Nike не имеет никакого отношения к проекту, а кроссовки были куплены в магазине по рыночной цене.

Поделиться.

Комментарии закрыты