Обвинили ЦРУ в тунеядстве

0
«Пора перестать играть в игры», – пишут пользователи соцсетей

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США решило проверить своих подписчиков в Twitter на способность к логическому мышлению.

Сотрудники опубликовали в официальном аккаунте изображение небольшого городка с горнолыжным курортом и попросили ответить всего на один вопрос: какое время суток запечатлено на картинке? Пользователи Twitter быстро смекнули, что больше всего подходит вариант ответа «7 часов утра». На это указывают несколько признаков: фонари в небольшом поселении горят, однако на улице уже светло. Горнолыжный склон и подъемник не работают, людей на улицах еще нет, школьные автобусы припаркованы.

Большинство подписчиков ответило верно. Сотрудники ЦРУ отметили, что у победителей «глаз на это наметан», и посоветовали заглянуть на официальный сайт разведывательного управления в раздел «карьера».

Впрочем, не все пользователи соцсети озадачились решением головоломки. Некоторые обвинили ЦРУ в двуличности: пока в Twitter люди решают задачки, на другом конце света американская разведка проводит операции по похищению подозреваемых: «Довольно забавно наблюдать, как одна из самых зловещих организаций занимается незначительными географическими проблемами в Twitter и между тем похищает людей, проводя свои тайные и грязные спецоперации по всему миру», — пишет пользователь YokohamaNoEssex.

Другие пользователи обратили внимание, что вместо игр американской разведке стоило бы заняться вопросами госбезопасности: «Ребята, пора перестать играть в игры и сосредоточиться на государственной безопасности, серьезно», — посоветовал MIAMI. «Рад видеть, что парни из ЦРУ заняты тяжелой работой», — иронично отметил пользователь Justin Love.

Стоит отметить, что ЦРУ любит поиграть со своими подписчиками. В ноябре 2020 года американские разведчики опубликовали в Twitter две картинки и попросили найти несколько различий. Подписчикам дали сутки на размышление, после чего спецслужба опубликовала правильные ответы. Загадки с поиском отличий появляются в аккаунте разведывательного управления довольно часто. Летом ЦРУ также попросило подписчиков разгадать небольшой код, дав им некоторые вводные данные. В случае, если у кого-то выйдет расшифровать послание, ведомство вновь порекомендовало посетить раздел «карьера» на официальном сайте.

Реакция пользователей на эти посты также была неоднозначной: пока одни предлагали варианты ответов и бились над решением, другие обвиняли ЦРУ в бездействии в вопросах госбезопасности и рекомендовали сконцентрироваться на работе.

Роман Самойлов «Политика сегодня»

Share.

Comments are closed.