Объятия любимой спасли от рака

0

Девушка случайно обнаружила на спине парня смертоносную опухоль.

Эмма Мэйор из английского графства Ланкашир познакомилась с Джеймсом Кэтлоу через сервис для знакомств. В одну из встреч 20-летняя девушка обняла парня и почувствовала на его спине подозрительное уплотнение. «Я подумала, что у него киста или даже что-то более опасное», — вспоминает студентка университета города Престон, рассказывает издание The Mirror (перевод «Лента» ).

Кэтлоу не придал словам девушки особого значения, поскольку не замечал у себя симптомов болезни. «Поначалу я несильно волновался. Я думал, мол, если я не замечал этого раньше, значит, там не может быть ничего существенного», — объясняет британец. Но Мэйор настояла, чтобы 21-летний Кэтлоу сходил на обследование в больницу. Медики осмотрели пациента и обнаружили у него саркому Юинга — злокачественную опухоль. В течение года парень проходил необходимое лечение, в том числе протонную терапию в США, прежде чем смог полностью восстановиться.
«Когда у него нашли рак, я была знакома с ним всего пять месяцев, — рассказывает Мэйор. — Джеймс постоянно говорит, что я спасла ему жизнь.

Но если на то пошло, я спасла не только его, но и наше совместное будущее». Саркома Юинга — злокачественная опухоль, которая, как правило, поражает нижнюю часть длинных трубчатых костей, ребра, таз, лопатку, позвоночник и ключицу. Это одна из самых агрессивных злокачественных опухолей.

Поделиться.

Комментарии закрыты