Очарованные смертью

0

Эта зловещая история началась в 1990-х годах в городке Юстис (Флорида, США), в котором жил подросток Род Феррелл. Он был одиночкой и изгоем среди сверстников в школе. А еще считал себя готом. Род отрастил длинные волосы и красил их в черный цвет. Ходил в одном и том же длинном черном пальто, в котором словно скрывался от остального мира…

«Вампирский отель»

Род с самого раннего детства был очарован культурой смерти, а в подростковом возрасте пристрастился к фильмам ужасов и оккультизму. Вскоре он также увлекся сатанизмом и демонологией, а себя самого стал называть 500-летним вампиром по имени Весаго. «Моя спальня была темной. На стенах висели перевернутые распятия, а по углам я сооружал из кусков стекла и крючьев что-то в стиле фильма «Восставший из ада». Я пытался понять, как я должен жить в образе вампира», – рассказывал позже Феррелл.

Род с подросткового возраста принимал ЛСД, курил марихуану, пробовал кокаин и другие наркотики. В 9 классе за хулиганство и частые истерики парня исключили из школы, а его семья переехала в город Мюррей (штат Кентукки), чтобы там попытаться начать все с начала. Но получилось еще хуже. В Мюррее Род еще больше почувствовал, что оккультизм и вампиризм – это именно то, что интересует его в жизни. Он нашел в этом городе друзей, которые разделяли его увлечения. Все вместе они стали собираться и выполнять некие тайные ритуалы.

В скором времени Рода и еще одного подростка по имени Говард Скотт Андерсон арестовали за жестокое обращение с животными. Парни напали на собак в местном приюте и нанесли несчастным животным ранения ножом. После этого группа стала собираться вдали от людей в заброшенном здании, которое они называли «вампирским отелем». С каждым разом сборы в этом здании становились все более жуткими и ожесточенными. Подростки убивали животных и пили звериную кровь, а потом стали пить кровь друг у друга.

Это сборище нелюдей назвалось «Кланом вампиров» и стало заманивать к себе новых участников. Когда к ним приходил очередной подросток, на церемонии посвящения Род делал на своей руке порез и новичок должен был выпить его кровь. Однажды в «Клан вампиров» захотела вступить девушка по имени Хезер Вендорф, с которой Род дружил в детстве. Конечно, ее родители запретили ей делать это, чем разозлили Рода. Он решил поехать в их дом во Флориду и поговорить с ними. С собой Род прихватил верного Говарда Андерсона и еще двух девушек.

«Я был в водовороте собственного безумия»

Холодным вечером 26 ноября 1996 года Род и его приятели прибыли к дому родителей Хезер – Наоми Рут Куинн и Ричарда Вендорфа. Род проник в дом через незапертую дверь гаража. Войдя в гостиную, он увидел на диване спящего Ричарда. Рода тут же охватило «неистовое желание убивать», и железный лом, которым собирался вскрывать дверь, он обрушил на голову мужчины. Убийца сделал так несколько раз, и вскоре увидел, что его жертва мертва. Говард Скотт помогал ему и бил мужчину по ребрам. «Я действительно не понимаю, зачем сделал это. Я просто решил убить. Мы, словно дети, танцевали вокруг мертвого тела. Я был в водовороте своего собственного безумия».

Разбуженная шумом Наоми Рут вбежала в гостиную и громко закричала от ужаса при виде окровавленного тела своего мужа. Тогда Род накинулся на нее и также забил до смерти ломом. После этого убийцы нашли в доме дробовик и решили поехать в Новый Орлеан. Когда по пути они оказались в Батон-Руж, их настигла полиция.

Судебный процесс над Родом Ферреллом и членами его клана мелькал на всех передовицах газет. Род во всем признался и, описывая свои поступки, ощущал большое удовольствие от того, что он в центре внимания и все его слушают. Он уверял, что сначала не хотел убивать родителей Хезер, и не понимает, почему так случилось. Саму Хезер тоже сначала хотели привлечь к ответственности за убийство, но потом доказали, что девушка ничего не знала о намерениях Феррелла и не помогала ему.

Суд приговорил 16-летнего Феррела к смертной казни, но позже приговор заменили на пожизненное заключение. Говард Скотт Андерсон также получил пожизненное, а две их помощницы – разные сроки тюремного заключения. В 2002 году вышел фильм ужасов «Клан вампиров», в основе которого лежала история Феррелла и его подельников.

А психологи и криминалисты так и не пришли к единому мнению о причинах поведения Феррелла и его соучастников. Повлияли ли на подростковую психику увлечения сатанизмом и вампиризмом или они изначально имели дефект, который лишь воплотился в реальности подобным образом?

Источник – «Паранормальные новости»

Поделиться.

Комментарии закрыты