Очки и макияж: правильно совмещаем

0

Превращаем аксессуар в преимущество.

Время, когда женщины стеснялись носить очки и предпочитали щуриться, зарабатывая себе ранние морщины, давно прошло. Сейчас оправа – это стильный аксессуар, подчеркивающий индивидуальность, а глаза, спрятанные за стеклами, порой даже сильнее нуждаются в декоративной косметике.

Красивые хитрости

Очки отбрасывают дополнительную тень на область под глазами. Всегда наносите на нижнее веко и хорошо растушевывайте светоотражающий консилер, а сверху можно немного припудрить.

Ваши брови и верхняя линия оправы просто обязаны гармонично сочетаться. Если у вас светлые брови, а очки имеют тонкую оправу или вообще без нее, то брови следует намеренно выделить. Подойдет специальный карандаш или тени соответствующего оттенка. В случае темных бровей – останавливайте свой выбор на светлых оправах.

Подбирать палитру теней для век тоже необходимо в соответствии с цветом оправы. Иначе возможны ненужные контрасты и искажения. К тонкой серебристой оправе подойдут дымчато-серые, сиреневые и голубые тени. К позолоченной – коричневые и бежевые оттенки. Роговая оправа смотрится гармонично со всеми оттенками терракотового, коричневого и бежевого. Под яркий пластик вообще откажитесь от окраски век – просто сделайте акцент на ресницы.

Румяна наносите чуть выше скул, с заходом под нижний край оправы. Это зрительно объединит зоны лица и очки не будут «выпадать».

Очки в любом случае привлекают повышенное внимание к глазам, поэтому используйте помады светлых оттенков.

Линзы диктуют

«Минус»

Такие стекла делают глаза несколько меньше, они как бы отдаляются назад. Чтобы исправить ситуацию, наносите на подвижное веко светлые тени, а в складку над ними – более темные. Используйте светоотражающий корректор, перламутровые или мерцающие тени. Карандаш для подводки глаз обязательно должен входить в вашу косметичку – смело экспериментируйте с «кошачьим» макияжем или рисуйте «крылышки» в продолжение линии ресниц. Тушь выбирайте с эффектом объема. Яркий акцент делайте на губы, выделяйте сильнее брови.

«Плюс»

Ваши глаза увеличиваются за стеклами очков, поэтому вам следует использовать матовые, нейтральные или темные тени. Чтобы глаза не выглядели как два пятна, откажитесь от светлых, блестящих и перламутровых теней. Они не только «смазывают» глаза, но и делают более заметными мимические морщинки.

При нанесении смешанных оттенков, переливов цвета тщательно растушевывайте переходы и градиент. Подводку лучше вообще не использовать. Воздержитесь от удлиняющей туши.

Источник: Ladies.academ.info, Makeupwiki.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты