Топ-100

Очки Цукерберга спасут климат

0

С помощью умных очков Марк Цукерберг обещает справиться с изменением климата.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг предсказал, что для борьбы с изменением климата к 2030 году мы можем «телепортироваться» в дома и на работу других людей, используя специальные умные очки. С помощью гарнитуры дополненной реальности можно будет заменить личные встречи виртуальными конференциями, пишет planet-today.ru.

Окончательное видение, добавил Цукерберг, будет включать в себя нормальные на вид электронные очки, которые могут отображать контент на своих линзах вместе с реальным миром за его пределами. «Люди просто захотят, может быть, в будущем немного меньше путешествовать и будут делать это более эффективно, а также смогут посещать места, не тратя время на дорогу», – сказал Цукерберг. Он пояснил, что автомобили, самолеты и другие средства передвижения, безусловно, останутся, но основательную часть поездок можно будет заменить. При этом, по его словам, исключение поездок не только позволит избавиться людям от такой «обузы», но даже станет полезным для общества и планеты в целом.

В конце 2021 года должна будет выйти первая пара умных очков, правда, без виртуального дисплея, однако уже будет система с голосовым управлением, привязанная к мобильному телефону. Это, по словам Цукерберга, дает потрясающие варианты их использования. Также указывается, что в разработке находятся звуковые функции для дополненной реальности, которые сделают звуки из динамиков более аутентичными. Кроме того, исследователи разрабатывают технологию, способствующей развитию «сверхспособностей восприятия», которые автоматически отключают фоновый шум.

Преимущество телепортации на основе дополненной или виртуальной реальности будет заключаться в том, что она «сокращает» время в пути, а также снижает выбросы ископаемого топлива, которые способствуют изменению климата. Такая технология может даже избавить от ежедневных поездок на работу, позволяя людям жить там, где они хотят, и при необходимости виртуально «проникать» на свое рабочее место.

Это все в красочной теории разработчиков, а как все будет на самом деле, поживем – узнаем.

 

Share.

Comments are closed.