Топ-100

Одиноких японцев пересчитают

0

Правительство Японии проведет перепись населения, чтобы определить количество одиноких людей, заявил глава Министерства по региональному развитию Тэцуси Сакамото.

По его словам, в правительстве создадут специальный отдел, передает «Мир 24» . В нем будут работать около 10 человек. Им необходимо будет разработать программу по проведению переписи. Затем будет создано ведомство по проблемам одиночества в Японии. При этом оно будет заниматься не только людьми, которые проживают отдельно, но и проблемами эмоционального одиночества. Новая структура должна будет оказать помощь одиноким японцам и снизить количество самоубийств в стране. С начала пандемии коронавируса в Японии количество самоубийств выросло впервые за 11 лет: с собой покончили около 21 тысячи человек. При этом сильно выросло число самоубийств среди женщин.

Интересно, что в феврале 2021 года в Японии вступил в силу закон, который предусматривает штрафы за несоблюдение ограничений из-за ковида, передает агентство Kyodo (перевод polit.info). Согласно документу, все заболевшие инфекцией, отказывающиеся от госпитализации, будут оштрафованы на сумму до 500 тыс. иен (около 4,7 тыс. долл.). Для тех, кто отказывается проходить медосмотр, предусмотрен штраф до 300 тыс. иен (около 2,8 тыс. долл.) Денежные наказания грозят также предприятиям, которые не соблюдают режим работы, установленный на время чрезвычайной ситуации в государстве. Ранее за отказ от госпитализации при коронавирусе в Токио предложили приговаривать к тюремному заключению.

Однако впоследствии японские власти такие меры сочли чрезмерными и заменили на крупный штраф.
А Daily Mail (перевод «ИноТВ» ) напоминает, что одиночество японцев уже давно стало проблемой национального уровня. Недостаток общения связывают с рядом заболеваний, включая болезни сердца, деменцию и пищевые расстройства. Для борьбы с этим явлением разрабатывают множество решений, в том числе робота, который сможет держать за руку одиноких людей.

Share.

Comments are closed.