Одна дверь теперь для мужчин и женщин

0

Новые послабления гендерной сегрегации в Саудовской Аравии: теперь в кафе и рестораны всем можно заходить через одну дверь. Нет, не шутка. Но нет, не везде.

В Саудовской Аравии расцветают свободы, пишет «Куб» : снова заработали кинотеатры, появилось Министерство культуры, женщинам разрешили водить машины и получать права, даже путешествовать без сопровождения мужчин разрешили. Роскошь.

А теперь под конец года наследный принц Мухаммед бин Салман ещё расщедрился и отменил обязательные отдельные входы для мужчин и женщин в кафе и рестораны.

Сейчас каждое общественное заведение в Саудовской Аравии обязано иметь два входа: один — для женщин и семей, другой — для мужчин. Но теперь всем можно в одну дверь. Но если владельцы заведений хотят продолжать запускать посетителей через разные входы, то им никто не запретит. Просто теперь это больше необязательно и за нарушение никто не покарает.

Правда, власти не уточнили, распространяется ли это нововведение дальше входа в заведения общепита. Вероятно, столики так и останутся разделенными: женщинам — женские, мужчинам — мужские. Также не было никаких сообщений об изменениях в других государственных учреждениях (школы и больницы).

Поделиться.

Комментарии закрыты