Однорукий боксёр побеждает соперников

0

У Ваггелиса Чатсиза, родившегося в Греции, проблемы со здоровьем начались ещё в самом раннем возрасте. Будучи совсем маленьким, он заболел раком мягких тканей, из-за чего ему в три месяца пришлось ампутировать правую руку до локтя.Фото: instagram.com/chatzisv

В детстве Ваггелис ходил с протезом, на котором было всего лишь три пальца. Многие дети из-за этого дразнили его, называя Капитаном Крюком. Но именно тогда парень впервые постоял за себя с помощью кулаков. В подростковые годы Ваггелису приходилось нелегко. Мало того, что его травили сверстники, он сам вёл не самый лучший образ жизни: ходил по клубам и употреблял много спиртного, рассказывает «Медиаликс» ( http://medialeaks.ru ).
Когда Ваггелис вырос, то решил переехать в Великобританию, чтобы учиться кулинарии. Но на новом месте парень открыл для себя спорт: стал заниматься боксом. Сначала было трудно: тяжело давались физические тренировки, а комиссия не хотела выдавать Ваггелису удостоверение профессионального боксёра из-за его инвалидности. Но уже в 2015 спортсмен преодолел все трудности и впервые поучаствовал в местных соревнованиях наравне с другими.
Сначала всё шло хорошо, но из-за травмы парень на какое-то время вынужден был прекратить тренировки, а несколько месяцев назад, в декабре 2018, снова вернулся на ринг и разгромил боксёра Микро Здраздо в Афинах. Сейчас Ваггелис не только сам участвует в соревнованиях, но и тренирует людей — в том числе тех, кто на колясках. Ваггелис говорит, что таким успехом во многом обязан своим тренерам: «Изначально я не верил, что буду заниматься боксом профессионально, но когда попробовал, мне так понравилось, и я стал вообще другим человеком. Мне повезло: у меня были хорошие учителя. Бокс — это спорт для одиночек, надо рассчитывать только на себя, доверять себе, использовать свой ум, а не только силу».

Поделиться.

Комментарии закрыты