Омолаживающий самомассаж лица

0

Грамотно выполненное массирование способно привести к чудодейственным результатам: усиливается работа лимфатической и кровеносной систем, активизируется обмен веществ и снабжение кислородом тканей, повышается тонус мышц, разглаживаются морщины, возвращается природный румянец, улучшается самочувствие в целом, отступает усталость, стресс и напряжение.

Всего три минуты…

Если вам уже исполнилось 25 лет – самое время приступать к сеансам самомассажа. Это не значит, что ваша кожа уже начала стареть, но именно в этом возрасте следует предпринимать действия по сохранению и продлению молодости и красоты. Продолжительность сеанса в любом возрасте составляет не более 3-5 минут. Процедуры лучше всего проводить вечером, в одно и то же время, предварительно сняв макияж и хорошо очистив кожу.

Воспользуйтесь жирным кремом, чтобы пальцы легко скользили и не травмировали нежные клетки кожи лица. Если у вас сухая кожа, используйте масло – оливковое, льняное, а еще лучше из зародышей пшеницы. Особенно хорошо использовать масло для самомассажа лица зимой. При нормальной коже подойдет обычный ночной крем с экстрактами растений. Некоторые крема скатываются в комочки, тогда нужно подобрать другой, более жирный, крем или перейти на масло. Для жирной кожи можно взять тальк или детскую присыпку, так как средства, содержащие жиры, в данном случае могут спровоцировать раздражение и появление прыщиков.

Обязательно изучите реакцию кожи в ответ на массажные прикосновения: возьмите тупую палочку и проведите ею в области предплечья. Осмотрите данную зону через 2 часа. Полоса не сошла? Есть покраснение или раздражение кожи? Тогда от процедуры в домашних условиях вам следует отказаться, ваше лицо нуждается в профессиональных манипуляциях. Дело в том, что состояние сосудов и нервных окончаний у всех людей разное, возможно, ваши особенности в том, что кожа слишком нежная и чувствительная, требующая особого подхода. Кроме того, важную роль играет и возраст: чем старше кожа, тем более деликатного отношения она к себе требует. Но не беда, обращайтесь в профессиональные кабинеты косметологии, там знают, как правильно делать массаж лица и умеют индивидуально регулировать нагрузку на кожу.

Кроме того, врачи советуют воздержаться от проведения массирования, если у вас наблюдается: угревая сыпь, экзема кожи, острая форма герпеса, отклонения в работе щитовидной железы, грибковые заболевания, болезни сердца, нарушения свертываемости крови, отклонения в работе лицевого нерва, повышенное артериальное давление, открытые раны на лице, злокачественные опухоли.

«Скользящие» приемы

Перед процедурой лицо следует подготовить. Спрячьте волосы в шапочку или под ленту. Очистите кожу при помощи тоника, можете сделать пилинг. Сядьте поудобнее перед зеркалом, постарайтесь максимально расслабиться. Нанесите на лицо выбранное средство и приступайте к выполнению процедуры.

Старайтесь делать ритмичные движения с малыми интервалами — для усиления кровообращения, при этом пальцы должны скользить, не смещая кожу.

Поглаживания

Поглаживание выполняется подушечками пальцев по массажным линиям лица – от нижней точки середины подбородка по контуру лица и заканчивая под мочкой уха; от углов рта к козелку уха; от крыльев носа по скуловой кости к верхнему краю уха; от середины лба к вискам. Затем поглаживание шеи всей ладонью по направлению от ключиц к подбородку по 8-10 раз.

«Очки»

Подушечками среднего и безымянного пальцев нежно проведите по верхнему веку от внутреннего угла глаза к наружному, по нижнему – наоборот. Выполняйте по 3 раза.

«Восьмерки»

Внешний угол глаза, в котором образуются мелкие морщинки – гусиные лапки, массируйте средним и безымянным пальцами, как бы рисуя восьмерку. Выполнить по 10 раз.

«Спиральки»

После легких и нежных поглаживаний начинаем разминания спиралевидными движениями: область между бровями снизу вверх до середины лба – на длину морщины, которая часто образуется, когда мы хмурим брови. Затем спиралевидные растирания от середины лба к вискам. Затем, так же как и на первом этапе поглаживаний, но только уже спиралевидные растирания — от середины подбородка к мочке уха; от углов рта к козелку уха; от крыльев носа по скуловой кости к верхнему краю уха; от середины лба к вискам. Повторяйте по 5 раз.

Нажимы

Подушечками среднего и указательного пальцев несильно нажимайте в областях, где в первую очередь образуются морщины – на «складках скорби», на переносице, под глазами. А для снятия отечности с глаз — выполняйте легкие надавливания по верхнему краю глазной орбиты, начиная от внутреннего угла глаза к наружному. По 3 раза.

«Стаккато»

Или игра на рояле – легкие похлопывания подушечками пальцев каждой руки, как бы взбивая кожу, по массажным линиям от центра лица и обратно. Затем интенсивно похлопайте в области подбородка тыльной стороной кистей рук от середины подбородка по линии контура к ушам, это избавит вас от двойного подбородка. 5 подходов будет достаточно.

Закрепление результата

После омолаживающего массажа лица, полезно сделать маску для лица, когда мышцы уже достаточно разогреты и поэтому эффект от нее будет сильнее.

Для жирной кожи смешайте желток со столовой ложкой лимонного или клюквенного сока и 1-2 чайными ложками сметаны. Нанесите на лицо. Спустя 10-15 минут смойте теплой водой. Протрите кожу тоником и смажьте ночным питательным кремом.

Для сухой и нормальной кожи маску можно заменить таким компрессом: разогрейте на водяной бане то же масло, которым вы делали массаж, до приятной температуры, смочите им хлопчатобумажную салфетку и приложите ее к лицу на 10 минут. Затем промокните остатки масла чистой бумажной салфеткой.

Лицо, как известно, визитная карточка каждой женщины, поэтому крайне важно поддерживать его молодость и здоровье. Не стоит лениться и забывать работать над своей внешностью, никогда и ни при каких условиях! Какие бы судьба не ставила препятствия, их всегда легче преодолевать с уверенностью в собственной неотразимости. Заботьтесь о себе, любите себя и будьте прекрасны!

Источник: Tvoyaizuminka.ru, Delaina.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты