Определение типа кожи

0
Что нужно знать, чтобы получить красивый загар

Солнечные лучи не только улучшают настроение, но и оказывают оздоровительное действие на весь организм. Загорелый человек выглядит стройнее, моложе, привлекательнее. Под влиянием солнечных лучей в организме вырабатывается витамин D, улучшающий структуру зубов и костей, волос и ногтей.

Нехитрая наука

Загар хоть и красит человека, но почему у одних людей он получается ровный и красивый, а у других даже после незначительного пребывания на солнце происходит солнечный ожог? Вместо красивого оттенка – красная с волдырями кожа, которая сильно болит, чешется, а впоследствии сползает лохмотьями и покрывается пигментными пятнами или аллергической сыпью.
Чтобы с вами не случилось такой неприятности, чтобы вы могли правильно и безопасно загорать, вам необходимо определить тип вашей кожи.

Кельтский

Вы всегда тщательно подбираете косметику, средства по уходу за кожей лица потому, что у вас часто бывают аллергические реакции в виде сыпи, зуда, раздражения. Если у вас светлая, тонкая, как бы прозрачная кожа и на ней много веснушек и родинок, ваши волосы рыжие или очень светлые, а глаза светло-зеленые, голубые или светло-голубые, светло-серые или серые, то вам следует с осторожностью относиться к принятию солнечных ванн. Загар к вашей коже совсем не пристаёт, и даже незначительное пребывание на солнце проявляется покраснением, а чаще всего солнечным ожогом. К тому же крем для загара вам противопоказан.

Нордический

Если у вас сухая, бледная и светлая кожа, и после умывания присутствует чувство стягивания. На теле совсем мало родинок, но изредка появляются веснушки. Волосы у вас русые или светло-каштановые, а ваши глаза имеют серо-голубой или зелёный цвет, то вы очень быстро обгораете на солнце, загар также быстро пристаёт к вашему телу и имеет золотистый оттенок, проявляется постепенно.

Темно-европейский

У вас почти не бывает ожогов от солнца, загар пристаёт к вашему телу быстро и всегда получается ровный, красивый. Ваша кожа слегка смуглая, не шелушится, а иногда на лице появляются прыщи и жирный блеск. Родинки и веснушки на теле отсутствуют. У вас темные, каштановые или чёрные волосы, карие или серые глаза.

Средиземноморский

У вас смуглая кожа, которая никогда не обгорает на солнце, загар всегда получается ровный, бронзового оттенка. У вас тёмные волосы и темные глаза. Вы можете спокойно загорать на солнце.

Индонезийский и негроидный

К этим двум типам относятся люди с очень темным цветом кожи, коричневым или почти чёрным, с тёмными глазами и волосами. Они живут в жарких странах, их кожа приспособлена к жгучему солнцу, и солнечный ожог им не грозит.

Смешанный тип

У таких людей средняя чувствительность к загару. Цвет кожи – средне-светлый. Волосы каштановые или черные. Глаза карие. Веснушки могут иметь место. После нескольких солнечных ванн кожа загорает явно и поступательно. Продолжительное солнечное облучение является причиной легких ожогов. Кожа при этом шелушится редко.

Детская кожа

Детям до трёх лет загорать противопоказано. У детей кожа очень нежная, тонкая. И защищать её от воздействия солнечных лучей надо тщательнее, чем кожу взрослых людей.

Чтобы ваш ребёнок не обгорел от жгучих лучей и не заболел, постарайтесь ограничить время его пребывания под открытым солнцем. Не нужно, чтобы он целый день ходил раздетым, обязательно защитите его нежное тело рубашкой, легкими штанишками, накидкой, на голове обязательно должна быть панама.

Как бы жарко ни было, не позволяйте ребёнку долго находиться в воде. Водная гладь отражает солнечные лучи, что способствует более интенсивному загару, а нежная детская кожа быстрее получит солнечный ожог. Если уж ребёнка невозможно вытащить из теплой воды, наденьте на него рубашечку с длинными рукавами, пусть купается в ней.

Уход за телом после загара

После посещения пляжа и принятия солнечных ванн ваша кожа нуждается в уходе. Прежде всего, вы должны принять теплый душ, чтобы смыть пот, частички пыли и нанести на тело любой увлажняющий крем или крем после загара. Крем после загара поможет снять покраснение и раздражение от солнца, увлажнит ваше тело и закрепит загар.

Если вы провели много времени на солнце, и ваша кожа обгорела, чтобы облегчить боль, жжение и восстановить кожу воспользуйтесь кремами или мазями от солнечных ожогов.

Загар, конечно, штука красивая, но опасная и способная принести с собой много проблем. Поэтому если вы все же решили загорать, то заботьтесь о своем здоровье, защищайте тело и не увлекайтесь солнцем без меры!

Источник – timelady.ru

Share.

Comments are closed.