Орехи сделают из ребёнка гения

0

Если во время беременности есть побольше орехов, то это повысит интеллект ребенка. Однако налегать на орехи учёные рекомендуют только на ранних сроках.

Исследовательская группа в Барселонском институте глобального здоровья изучила, как поедание орешков на ранних сроках беременности влияет на младенцев. Для исследования учёные провели анализ данных 2200 женщин и их детей старше восьми лет, рассказывает «Куб» ( http://kub.media).
Оказалось, что дети, чьи матери ели три или более порций орехов в неделю в течение первых 12 недель беременности, показали лучшие результаты в тестах на определение уровня интеллекта. Их когнитивные функции, способность внимания и рабочая память были лучше, чем у тех, чьи матери употребляли мало орехов или вообще их не употребляли в течение первого триместра.
Мозг проходит сложные процессы формирования во время беременности. Это означает, что питание матери является определяющим фактором развития мозга плода и может иметь долгосрочные последствия, говорят авторы исследования.
Учёные считают, что полезные питательные вещества, такие как фолиевая кислота и незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, накапливаются в нервной ткани развивающегося плода на решающей ранней стадии развития. При этом учёные пытались найти связь между интеллектом и высоким потреблением орехов в течение последнего триместра. Но на поздних сроках поедание орехов не оказало никаких эффектов.
Это первое исследование, в котором исследуется связь между потреблением орехов матерью во время беременности и умственными способностями детей.

Поделиться.

Комментарии закрыты