Особенности нового Redmi K20 Pro

0

В YouTube на канале Xiaomi Global Community опубликовали видео, где показали флагманский смартфон Redmi K20 Pro с выдвижной 20-мегапиксельной селфи-камерой. Чем Redmi K20 Pro отличается от других флагманов и в чем его фишка? Ответы на эти и другие вопросы предоставляет популярный интернет-магазин «Цифра».

Дизайн и экран Redmi K20 Pro

Корпус устройства выполнен из стекла и с обеих сторон прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass 5. По бокам находится алюминиевая рамка из сплава 7000 серии. Телефон выглядит элегантно, и если не знать цену, можно подумать, что он относится к премиум-сегменту.

Защита портов и разъемов

Разборка Xiaomi Redmi K20 Pro позволила убедиться, что хоть смартфон и не имеет сертификации IP, зато его отверстия хорошо защищены от влаги и пыли. Например, слот для Sim-карты защищен силиконовым уплотнителем, порт Type-C имеет резиновую вставку, а его крепление к системной плате обработано антикоррозийными средством.

Экран 6,39’’ занимает почти 92% передней панели

Практически всю переднюю панель занимает 6,39-дюймовый AMOLED-экран, а именно 91,9%. Рамки минимальные, поскольку фронтальная камера находится не на экране, а спрятана в выдвижном блоке. Разрешение экрана составляет 2340х1080, яркость 600 нит.

Производительность и композитная система охлаждения

8-ядерный процессор Snapdragon с тактовой частотой 2,84 Ггц отвечает за производительность устройства. Объем оперативной памяти составляет 6/8 Гб. В бенчмарке АнТуту смартфон набирает почти 390 000 баллов, а это больше, чем у Huawei P Smart 2019. Объем встроенной памяти составляет:

  • 64 Гб,
  • 128 Гб,
  •  256 Гб.

В 2019 году актуальной версией к покупке будет модель 8/256 Гб — с таким объемом памяти вы не ощутите проблем с нехваткой места. Мощная начинка быстро справляется с самыми сложными задачами, но мощное железо требует эффективного охлаждения.

Система охлаждения K20 Pro

Внутри Redmi K20 Pro установлена композитная система охлаждения. На видео, где разбирают Redmi K20 Pro видно, что система охлаждения состоит из восьми слоев графита, медной фольги и геля, проводящего тепло. Такая система способствует эффективному теплоотводу процессора, соответственно, смартфон нагревается минимально.

Аккумулятор и его особенности

Емкость батареи составляет 4 000 мАч, этого хватит на пару дней. Отсек для аккумулятора сделан таким образом, что батарею можно заменить. Другие производители тоже начали выпускать смартфоны с емкой батареей, к примеру, недавно вышел Samsung Galaxy M20, получивший аккумулятор на 5 000 мАч.

Характеристики основной камеры и разборка селфи-камеры

За фотосъемку отвечает тройная камера с разрешением:

  •  48 Мп — основной модуль с сенсором Sony IMX586, диафрагма f/1,75;
  •  13 Мп — вспомогательный объектив, f/2,4;
  •  8 Мп — телеобъектив с 2-кратным зумом, f/2,4.

Отметим, что 48 Мп камера есть и у Redmi Note 7, но там стоит модуль от Самсунг, что дает лучшее качество фото.

Больше всего внимания собрала вокруг себя 20-мегапиксельная выдвижная селфи-камера. Разборка выдвижного механизма показала, что он защищен от механических воздействий. Если смартфон падает, то трехосевой гироскоп возвращает камеру в исходное положение за 100 мс. Для смягчения вибрации при ударе используется специальное пружинное устройство. Похожий принцип работы у датчика давления, он убирает камеру в начальную позицию при нажатии.

Xiaomi Redmi K20 Pro впечатляет и внешне, и внутри. Если хотите и себе купить такой необычный смартфон, оформить предзаказ можно на сайте интернет-магазина «Цифра».

Поделиться.

Комментарии закрыты