От вакцины Pfizer умирают люди

0
В Норвегии после американской прививки от коронавируса умерли более 20 человек

С вакциной от коронавируса Pfizer/BioNTech, одобренной ВОЗ, уже не раз возникали проблемы. В разных странах фиксируют либо смерти после прививки данной вакциной, либо тяжелые побочные эффекты, требующие госпитализации.

Норвегия

В Норвегии число умерших после прививки вакциной от коронавируса Pfizer пациентов увеличилось до 23 человек, сообщает пресс-служба Норвежского агентства лекарственных средств.
Вакцинация от коронавируса в Норвегии началась 27 декабря 2020 года. На сегодняшний день было зафиксировано 23 смерти среди людей, которые сделали прививку. Специалисты выясняют причины смерти граждан. 13 случаев уже изучены.

В агентстве заявили, что вакцина действительно могла вызвать побочные эффекты, которые привели к «более серьезному течению имеющихся у пожилых людей заболеваний». «Отчеты могут указывать на то, что общие побочные эффекты от мРНК-вакцин, такие как лихорадка и тошнота, могли привести к смерти некоторых ослабленных пациентов», – сказано в сообщении агентства.

США

Ранее в США врач сделал прививку от коронавируса препаратом от американской фармацевтической компании Pfizer, после чего у него обнаружили нехватку тромбоцитов и мужчина умер. Об этом пишет USA Today со ссылкой на заявления департамента здравоохранения Флориды и жены скончавшегося.

Так, 56-летний Грегори Майкл, который работал акушером-гинекологом в одной из больниц США, сделал прививку от коронавируса 18 декабря. Спустя три дня на его руках и ногах появились пятна, и врач обратился за экстренной медицинской помощью, поскольку такие пятна – признак внутреннего кровотечения.

После прибытия в больницу у Майкла взяли образец крови для общего анализа, который показал, что, при нормальном количестве тромбоцитов на миллилитр крове 150-450 тыс., в крови у доктора эти элементы отсутствуют. Мужчине диагностировали болезнь Верльгофа (хроническое аутоиммунное гематологическое заболевание, обусловленное повышенным разрушением тромбоцитов). В течение нескольких недель медики пытались поднять уровень тромбоцитов в крови Майкла, но, несмотря на их усилия, он умер.

Расследования этого случая начали как в компании Pfizer, так и власти штата. В то же время в компании отметили, что нет никаких доказательств того, что прививка связана с болезнью.

Португалия

А в Португалии медработница умерла спустя 48 часов после вакцинации от коронавируса препаратом компаний Pfizer и BioNTech, недавно одобренным ВОЗ.

41-летняя Соня Асеведо, трудившаяся педиатром в Португальском институте онкологии в Порту, внезапно умерла дома 1 января, сообщает Daily Mail. У Асеведо, матери двоих детей, не было никаких побочных эффектов непосредственно сразу после вакцинации. Ее отец Абилио Асеведо сказал португальской газете Correio da Manha, что у женщины не наблюдалось никаких проблем со здоровьем. «Ей сделали вакцину против Covid-19, но у нее не было никаких симптомов. Я не знаю, что случилось. Мне просто нужны ответы. Я хочу знать, что привело к смерти моей дочери», – заявил отец умершей.

Дочь Асеведо, Ваня Фигередо, сказала, что ее мать жаловалась только на обычный при вакцинации дискомфорт в области укола, но в остальном все было в порядке.

Работодатели Асеведо подтвердили, что умершая женщина была вакцинирована 30 декабря. Они заверили, что их не уведомляли о каких-либо нежелательных эффектах как во время укола, так и в течение нескольких часов после него. В официальном заявлении португальского института онкологии говорится, что совет директоров подтверждает это событие и выражает соболезнования семье и друзьям педиатра. Женщина стала одной из 538 работников института, получивших вакцину Pfizer/BioNTech.

Швейцария

В швейцарском Люцерне в конце декабря 2020 зафиксировали смерть пациента в доме престарелых после прививки от коронавируса вакциной производства Pfizer/BioNTech, сообщает Швейцарское телеграфное агентство. В данный момент нет доказательств, что «смерть связана с вакцинацией». Департамент здравоохранения кантона Люцерн проинформировал об этом случае с летальным исходом швейцарское агентство по терапевтической продукции Swissmedic, которое ранее в том же декабре разрешило применение в Швейцарии вакцины от коронавируса производства Pfizer и BioNTech.

В свою очередь, по данным на сайте швейцарской вещательной компании RTS, прививка была сделана 24 декабря в Люцерне в учреждении для лиц, страдающих деменцией. Смерть наступила по прошествии пяти дней. «При этом медицинская бригада, проводившая вакцинацию, якобы предварительно, до иммунизации, не контактировала с врачом этого учреждения. Иначе он мог бы информировать ее, что пациент негативно реагирует на вакцину против гриппа, и лучше было бы отказаться от любой вакцинации», – сообщили в RTS.

Аллергическая реакция

Также в разных странах фиксируются аллергические реакции после прививки Pfizer от коронавируса. Во Франции и Финляндии побочная реакция была легкой и не представляла опасности для жизни.
А вот в Мексике врач в начале января попала в больницу после прививки от коронавируса вакциной Pfizer, сообщает пресс-служба Минздрава Мексики. «Тридцатидвухлетняя врач, которая получила вакцину против Covid-19 от Pfizer, госпитализирована в отделение интенсивной терапии. У врача в анамнезе была аллергия на триметоприм с сульфаметоксазолом, которая может вызывать серьезные симптомы и даже смерть и характеризуется, среди прочего, кожной сыпью, ангионевротическим отеком и анафилактической реакцией», – указано в сообщении. Сейчас выясняются причины такой реакции. Предварительный диагноз – энцефаломиелит (воспаление в спинном или головном мозге). Судороги прекратились, однако ученые утверждают, что это первый случай развития энцефаломиелита после вакцинации от коронавируса. Состояние пациентки стабильное, она получает медикаменты для снижения активности воспалительных процессов. Ранее у нее обнаруживали аллергические реакции на некоторые медицинские препараты. Генеральное управление эпидемиологии и Национальный центр здоровья детей и подростков (Censia) уже расследуют это дело.

В США, еще в декабре, также госпитализировали медработника после вакцинации от коронавируса препаратом от Pfizer. Как пишет NBC New York, побочный эффект от вакцины Pfizer проявился в виде сильной аллергической реакции. Подробной информации о симптомах, которые появились после прививки, городская власть Нью-Йорка не предоставляет из-за правил конфиденциальности. Мужчину, у которого выявили аллергию, госпитализировали. Позже его состояние оценили как стабильное. «Людям, у которых в анамнезе есть аллергические реакции на любой вид вакцины или какой-либо тип инъекции, следует поговорить со своими врачами перед вакцинацией от Covid-19», – сказал городской комиссар охраны здоровья Дей Чокши и добавил, что считает вакцину эффективной и безопасной.

Сообщалось также о госпитализации медработницы на Аляске – из-за сильной аллергической реакции после прививки препаратом Pfizer.

А в Великобритании людям, страдающим аллергией, рекомендовали не делать прививку от коронавируса. После вакцинации проблемы со здоровьем наблюдались у двух жителей королевства.
Напомним, вакцина от коронавируса совместного производства американской компании Pfizer и немецкой BioNTech первой в мире получила одобрение от Всемирной организации здравоохранения. ВОЗ дала разрешение на её экстренное применение.

Источник: «Страна»

Share.

Comments are closed.